Photo of Malpua by Jyoti Agrawal at BetterButter
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Malpua

Dec-14-2017
Jyoti Agrawal
0 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
5 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • त्योहारी
  • उत्तर भारतीय
  • तलना
  • मिठाई

सामग्री सर्विंग: 5

  1. गेहूं का आटा - 1कप (125 ग्राम)
  2. देशी घी - तलने के लिये
  3. चीनी — 1/4 कप ( 40- 50 ग्राम)
  4. दूध -- 1/4 कप (50 ग्राम)

निर्देश

  1. चीनी को किसी प्याले में डाल लीजिये और दूध डालकर चीनी घुलने तक घोलिये. दूध और चीनी के घोल में आटे को डालिये और गुठलियां खतम होने तक घोल लीजिये, अब इतना पानी डालिये कि घोल पकोड़े के घोल के जैसा गाढ़ा हो जाय. घोल को अच्छी तरह 4-5 मिनिट तक मिक्स करते हुये फैट लीजिये, घोल को एकदम चिकना होने तक फैटिये. 
  2. चौड़े तले की कड़ाई जो कम गहरी हो, घी डाल कर गरम कीजिये. अब चमचे में घोल भर कर कड़ाई में गोल गोल फैला कर डालिये. धीमी और मीडियम आग पर माल पुये सेकिये. हल्के गुलाबी होने पर मालपूआ निकाल कर प्लेट मे रखिये. कढाई के साइज के हिसाब से एक बार में एक मालपूआ ही सेका जा सकता है,. इतने घोल में करीब 8-10 माल पुये बन जायेंगे. सारे मालपूये इसी तरह तैयार कर लीजिये. 
  3. मालपुये (Malpua) तैयार है. इन्हैं गरमा गरम या ठंडे कैसे भी खीर या हरी धनिये की चटनी, टमाटर की चटनी या खट्टा नींबू के अचार के साथ परोसिये और खाइये.

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BetterButter Editorial
Dec-15-2017
BetterButter Editorial   Dec-15-2017

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