होम / रेसपीज़ / Laal mashoor daal with methi , tomato fry

Photo of Laal mashoor daal with methi , tomato fry by Ekta Sharma at BetterButter
997
22
0.0(8)
0

Laal mashoor daal with methi , tomato fry

Dec-14-2017
Ekta Sharma
5 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Laal mashoor daal with methi , tomato fry रेसपी के बारे में

ये दाल बहुत टेस्टी और बहुत हेल्थी है।

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • उत्तर प्रदेश
  • उबलना
  • बेसिक रेसिपी
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 2

  1. 1/2 कप लाल मसूर दाल
  2. 1-2 टमाटर
  3. 1 टेबल स्पून देशी घी या कुकिंग आयल
  4. 1 कटी हरी मिर्च
  5. 1/2 कप कटी मेथी
  6. 1/4 टी स्पून जीरा
  7. 1/4 टी स्पून हींग
  8. 4-5 करी पत्ते
  9. 1 सूखी लाल मिर्च
  10. 1 /4 टी स्पून मिर्च पाउडर
  11. नमक स्वादानुसार
  12. 1 टेबल स्पून कटी हरी धनिया
  13. 1/4 टी स्पून हल्दी

निर्देश

  1. दाल को धोकर कुकर मे नमक और हल्दी और जरूरतनुसार पानी डाल कर पका ले ।
  2. मेथी और टमाटर काट ले।
  3. कङाही मे 1 टेबल स्पून देशी घी या आॅयल डाले हींग और करी पत्ता डाले सूखी लाल मिर्च को तोङ कर डाले जीरा डाले , और फ्राई करे।
  4. अब कटे टमाटर , मिर्च पाउडर और कटी मेथी हरी मिर्च काट कर डाले और थोङी देर ढक कर पकाये ताकि टमाटर थोङा पक जाये।
  5. अब पकी दाल डाले और समी को अच्छे से मिक्स करे।
  6. सर्व करे रोटी और चावल के साथ।

रीव्यूज़ (8)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Roshan Sharma
Dec-16-2017
Roshan Sharma   Dec-16-2017

Maja aa gaya

suri sharma
Dec-16-2017
suri sharma   Dec-16-2017

Superb

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर