होम / रेसपीज़ / Wheat flour chiki

Photo of Wheat flour chiki by Kiran Kherajani at BetterButter
847
5
0.0(1)
0

Wheat flour chiki

Dec-14-2017
Kiran Kherajani
10 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
8 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Wheat flour chiki रेसपी के बारे में

गेहूके आटे की चिक्की सर्दियो की खास रेसीपी है , इसमें गुड़ , काला मुनका , जो गर्म है हमे सर्दी में स्वादिष्ट लगता है।

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • सिंधी
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 8

  1. 250 ग्राम गेहू का आटा
  2. 500 ग्राम गुड़
  3. काला मुनका 25 ग्राम
  4. खसखस 2 बड़े चम्मच
  5. घी 1 कप
  6. नारियल का बूरा बारीक वाला 50 ग्राम
  7. पानी 1/2 कप

निर्देश

  1. घी में आटे को धीमीं आंच पर भून लें
  2. आटा सुनहरा होने लगे गैस बंद करे
  3. अब गुड़ में 1/2 कप पानी डालकर पिघलाएं व धीमी आंच पर पकाये 10 मिनट
  4. जब झाग होने लगे चमच से लगातार घुमाये।
  5. जब झाग कम होने लगे तो लगातार चलाये
  6. 1/2कटोरी पानी मे एक बूंद गुड़ की डालें
  7. देखे चाशनी पकी हो गई तब
  8. काला मुनका,नारियल बूरी सब मिला लें , गैस बंद करे।
  9. अब इस मिक्सचर को थोड़ा थोड़ा लेके बेलन से बेल लें पतला।
  10. 10 मिनट ठंडा होने दे तैयार है गुड़ की चिक्की।

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Shikha Roy
Dec-15-2017
Shikha Roy   Dec-15-2017

Bahut hi lajawaab.

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर