होम / रेसपीज़ / Chutney wale aalu

Photo of Chutney wale aalu by Anjali Valecha at BetterButter
989
4
0.0(2)
0

Chutney wale aalu

Dec-14-2017
Anjali Valecha
10 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Chutney wale aalu रेसपी के बारे में

यह मेरी सासूमाँ की रैसिपी है, चटपटी चटनी के साथ सबके मनपसंद आलू से यह डिश एकदम निखर के आती है |

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • सिंधी
  • प्रेशर कुक
  • मुख्य डिश

सामग्री सर्विंग: 2

  1. २ बड़े आलू
  2. ५०-६० ग्राम धनिया पत्ती
  3. १०-१२ लहसुन की कलियाँ
  4. २-३ हरी मिर्च
  5. १ बड़ा चम्मच तेल
  6. १/२ छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
  7. नमक स्वादानुसार
  8. पानी, आवश्यकतानुसार

निर्देश

  1. सबसे पहले धनिया चटनी बनाने के लिए एक मिक्सर में धनिया पत्ती, लहसुन की कलियाँ और हरी मिर्च डाल कर थोड़े पानी के साथ चटनी बना लें |
  2. आलू छील कर उन्हें गोलाकार स्लाइस में काट लें,जिनकी मोटाई लगभग १ सेंटीमीटर हो|
  3. चटनी में हल्दी पाउडर और स्वादानुसार नमक डाल लें |
  4. प्रेशर कुकर गैस पर रख कर उसमें तेल डाल लें |
  5. आलू के स्लाइस को एक एक करके चटनी में डालकर कुकर में डालते जाएँ|
  6. आवश्यकतानुसार थोड़ा पानी डाल लें, पानी इतना हो कि सारे आलू चटनी में लपेट जाएँ |
  7. कुकर बंद कर के तेज आँच पर २ सीटी लगा लें और फिर ३-४ मिनट धीमी आँच पर पकने दें |
  8. भाप निकलने पर चटनी वाले आलू गरमागरम रोटी या पराठों के साथ परोसें |

रीव्यूज़ (2)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Megha Gupta
Dec-23-2017
Megha Gupta   Dec-23-2017

Yummilicious

Shikha Roy
Dec-15-2017
Shikha Roy   Dec-15-2017

Looks great.. I really want to have this..

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर