Photo of Methi pak by Rekha Varsani at BetterButter
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Methi pak

Dec-14-2017
Rekha Varsani
15 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
8 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Methi pak रेसपी के बारे में

सर्दियों में खाए जाने वाली हेल्दी रेसिपी

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • भारतीय
  • भूनना
  • मिठाई
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 8

  1. सौ ग्राम सिंघाड़े का आटा दरदरा पिसा हुआ
  2. प्रोग्राम चने की दाल का आटा कर ददरा पिसा हुआ
  3. सो ग्राम गेहूं का आटा दरदरा पीसा हुआ
  4. सौ ग्राम उड़द दाल का आटा दरदरा पिसा हुआ
  5. 50 ग्राम सोंठ पाउडर
  6. 50 ग्राम गोठड़ा पाउडर
  7. 50 ग्राम गोखरू पाउडर
  8. 50 ग्राम ब्रत्रिशूल पाउडर
  9. 500 ग्राम पिसी हुई चीनी
  10. 500 ग्राम देसी घी
  11. सौ ग्राम मगजतरी पाउडर
  12. सौ ग्राम काजू पाउडर
  13. सौ ग्राम बादाम पाउडर
  14. 50 ग्राम पिस्ता पाउडर 34 टेबल स्पून मगजतरी गार्निश के लिए
  15. सौ ग्राम कोकोनट पाउडर
  16. सौ ग्राम मेथी पाउडर

निर्देश

  1. गेहूं के आटे को एक पैन में लेकर 2 टेबल स्पून घी डालकर हल्का होने तक भून ले
  2. सिंघाड़े का आटा भी हल्का होने तक भून ले
  3. चने की दाल का आटा हल्का होने तक भून ले
  4. उड़द दाल आटे को भी हल्का होने तक भून ले
  5. सभी आटे को 1 बॉल में मिक्स करें
  6. उसमे सारे मसाले ड्राई फूड पाउडर मिक्स करें
  7. मेथी पाउडर मिक्स करें
  8. कोकोनट पाउडर मिक्स करें
  9. थोड़ा ठंडा होने के बाद पिसी हुई चीनी मिक्स करें
  10. एक प्लेट में प्लास्टिक या बटर पेपर लगाकर उसमें यह मिश्रण डाले
  11. ऊपर से मगजतरी डालें
  12. पिस्ता पाउडर से सजाए और ठंडा होने दे
  13. बाद में काट कर सर्व करें

रीव्यूज़ (3)  

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Shikha Roy
Dec-15-2017
Shikha Roy   Dec-15-2017

I really want to try this.

Smt Veena Saraf
Dec-15-2017
Smt Veena Saraf   Dec-15-2017

:ok_hand: टेस्टी और पोष्टिक डिश है

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