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Photo of Chinese fried momos in hot indian gravy by PRadhika prat panchal at BetterButter
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Chinese fried momos in hot indian gravy

Dec-14-2017
PRadhika prat panchal
2 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Chinese fried momos in hot indian gravy रेसपी के बारे में

बहुत ही स्वादिष्ट लगती है।बहुत ही इनोवेटिव और हटके रेसिपी है।

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • फ्यूज़न
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 2

  1. आटा बनाने की सामग्री मैदा २कटोरी
  2. दूध हल्का गरम आवश्यकता के अनुसार
  3. मक्ख़न १ बड़ा चम्मच
  4. भरावन या (stuffing) बनाने की सामग्री
  5. कद्दुकस की हुई गाजर २
  6. कद्दुकस की हुई शलगम १
  7. हरी प्याज़ बारीक कटी २
  8. शिमला मिर्च कद्दुकस की हुई १
  9. ब्रोकली बारीक कटी हुई १ बड़ी चम्मच
  10. नमक स्वादनु सार
  11. लाल मिर्च पाउडर १/२ छोटा चम्मच
  12. गरम मसाला पाउडर १/३ छोटा चम्मच
  13. सोया सॉस १ छोटा चम्मच
  14. चिली सॉस १ छोटा चम्मच
  15. विनेगर १ छोटा चम्मच
  16. पानी १ कप
  17. मक्खन ११/२ छोटा चम्मच
  18. ग्रेवी बनाने की सामग्री
  19. टमाटर की प्यूरी ३ बडे चम्मच
  20. प्याज़ की प्यूरी २ बड़े चम्मच
  21. लहसुन बारीक कटा १ छोटा चम्मच
  22. सरसो का तेल १ बड़ा चम्मच
  23. जीरा १ छोटा चम्मच
  24. नमक स्वादानुसार
  25. गरम मसाला पाउडर १ छोटा चम्मच
  26. लाल मिर्च पाउडर १/२ छोटी चम्मच
  27. कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर १ छोटा चम्मच
  28. धनिया पाउडर १ छोटा चम्मच

निर्देश

  1. सबसे पहले एक बर्तन में मैदा ,मक्खन डालकर मिला ले। फिर दूध मिलते हुए आटा गूंथ लें।
  2. आटे को ५ मिनट के लिए ढककर रखे इतने ग्रेवी और फिलिंग बना लेंगे।
  3. कड़ाई में मक्ख़न डालें।
  4. फिर सारी सब्जियां डाल दें।
  5. २मिनट पकाये। फिर सारि सॉसेज और मसाले डाल दे।
  6. १मिनट पकाये । तैयार है।
  7. अब ग्रेवी के लिए कड़ाई में तेल डालें , सारी प्यूरी और लहसुन डालकर ३ मिनट पकाये।
  8. सारे मसाले डाल दें। साथ ही में १ कप पानी भी डाल दें।
  9. २ मिनट ढककर पकाये ग्रेवी तैयार है।
  10. अब आटे की छोटी पूरी बेलें , उसमे फिलिंग रखे बीच में।
  11. फिर फ़ोल्ड करके मोमोस का आकार बना ले।
  12. अब डीप फ्राई करें। सुनहरा होने पर मोमोस तैयार है।
  13. ग्रेवी के साथ गरमा गरम परोसें।

रीव्यूज़ (1)  

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Shikha Roy
Dec-15-2017
Shikha Roy   Dec-15-2017

Such an amazing innovation. Highly recommended.

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