होम / रेसपीज़ / Helthi oats aur pesarattu uttapam with mix veg

Photo of Helthi oats aur pesarattu uttapam with mix veg by Ekta Sharma at BetterButter
1026
18
0.0(7)
0

Helthi oats aur pesarattu uttapam with mix veg

Dec-15-2017
Ekta Sharma
10 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • डिनर पार्टी
  • आंध्र प्रदेश
  • नाश्ता और ब्रंच
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 2

  1. 1 कप साबूत हरी मूंग दाल
  2. 2 टेबल स्पून ओटस पाउडर
  3. 2 टेबल स्पून चावल का आटा
  4. नमक स्वादानुसार
  5. 1/4 टी स्पून जीरा
  6. 1/4 टी स्पून हींग
  7. 1/2 टी स्पून चाट मसाला
  8. 1/4 टी स्पून मिर्च पाउडर
  9. 1-2 हरी मिर्च कटी हुई
  10. 2 गाजर
  11. 1-2 बीटरूट
  12. 2 टेबल स्पून हरी मटर
  13. तेल सेंकने के लिये

निर्देश

  1. साबूत हरी मूंग दाल को रात मे भिगो दे।
  2. जब बनानी हो तो छान ले और ग्राइंडर मे डाले और साथ मे हरी मिर्च , हरी मटर , जीरा , हींग और थोङा पानी डाल कर पीस ले
  3. नॉनस्टिक तवे को तेल थोङा लगा कर चिकना करे।
  4. अब दाल के पेस्ट मे नमक , मिर्च पाउडर, चाट मसाला मिलाये
  5. चावल का आटा मिलाये।
  6. ओटस का पाउडर बनाकर मिला ले।
  7. गाजर और बीटरूट को ग्रेट (कस) ले।
  8. एक बजे चम्मच मे दाल का पेस्ट भरे और गर्म तवे मे फैला दे और कसी गाजर, कसा बीटरूट ऊपर डाले और हल्के हाथो से दबा दे ताकि चिपक जाये।
  9. एक तरफ सेंकने पर दूसरी साइड पलट दे और सेंके।
  10. इस तरह सभी उत्तपम सेंक ले।
  11. ये हल्दी उत्पम है , नाश्ते या डिनर मे खा सकते है
  12. सर्व करिये हरी चटनी , सॉस, नारियल चटनी के साथ

रीव्यूज़ (7)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Roshan Sharma
Dec-17-2017
Roshan Sharma   Dec-17-2017

Hmmm

suri sharma
Dec-16-2017
suri sharma   Dec-16-2017

Wow

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर