Photo of Sambar masala by Bhumi G at BetterButter
2608
8
0.0(2)
0

Sambar masala

Dec-15-2017
Bhumi G
5 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • अन्य
  • दक्षिण भारतीय
  • भूनना
  • मसाला या चटनी
  • बिना अंडे के

सामग्री सर्विंग: 6

  1. चना दाल - 2 छोटी चम्मच
  2. उरद दाल - 2 छोटी चम्मच
  3. साबुत धनियां - 4 छोटी चम्मच
  4. जीरा - 1 छोटी चम्मच
  5. मैथी दाना - 1 छोटी चम्मच
  6. काली सरसों - 1 छोटी चम्मच
  7. लोंग - 10
  8. काली मिर्च - 1/2 छोटी चम्मच
  9. बड़ी इलाइची - 4 (छील लीजिये)
  10. दाल चीनी - 2 टुकड़े
  11. हल्दी पाउडर - 1 छोटी चम्मच
  12. हींग - 3-4 पिंच
  13. लाल मिर्च - 5/6 साबुत
  14. करी पत्ता - 20- 25 साबुत

निर्देश

  1. तवे या पैन को गरम कीजिये
  2. उरद दाल और चना दाल डालकर, हल्का ब्राउन होने तक भून लीजिये
  3. अब साबुत धनियां, मेथी दाना, जीरा और सरसों डालकर , और 2 मिनिट भूनिये,
  4. करी पत्ते डाल दीजिये, बड़ी इलाइची छील कर दाने निकाल कर डालिये
  5. और लोंग काली मिर्च भी डालकर मसाले को 1-2 मिनिट तक भून लीजिये,
  6. हींग और हल्दी पाउडर भी डालकर मिला दिजिये (मसाला भूनने में 8-10 मिनिट लग जाते हैं, मीडियम आग और धीमी आग पर ही मसाले भूंनिये) गैस बन्द कर दीजिये.
  7. मसाले को ठंडा कीजिये.
  8. मसाले ठंडे होने के बाद, बारीक पीस लीजिये.
  9. सांबर मसाला तैयार है.
  10. तैयार मसाले को एअर टाइट कन्टेनर में भरकर रख लीजिये,
  11. जब भी सांभर बनायें घर का बना सांबर मसाला (Sambaar Powder) प्रयोग में लाइये.

रीव्यूज़ (2)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Shikha Sain
May-10-2018
Shikha Sain   May-10-2018

Very nice

Shikha Roy
Dec-15-2017
Shikha Roy   Dec-15-2017

Nice one.

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर