Photo of Meva laddu by Shashi Keshri at BetterButter
921
5
0.0(1)
0

Meva laddu

Dec-15-2017
Shashi Keshri
60 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
10 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • भारतीय
  • बेकिंग
  • मिठाई
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 10

  1. मखाना,बादाम,अखरोट,काजू , किशमिश,अंजीर_250 ग्राम सब मिलाकर
  2. आटा_200- 250 ग्राम
  3. देशी धी_250 ग्राम
  4. भूरा_25-30 ग्राम
  5. चीनी पीसी_125 ग्राम

निर्देश

  1. काजू ,अखरोट, बादाम, अंजीर सभी मेवा को साफ कर कांट लें। आटा को छान लें
  2. कढ़ाई में देशी धी को गर्म करे और एक कटोरी में आधा निकाल लें ,धी अच्छी तरह से गर्म हो जाए तो इसमें आटा को डाले और नीति आंच में भूनें लगातार कल्छी से चलाते हुए
  3. जब आटा भून जाए वह सोधी_सोधी खुशबु आने लगे ,तो समझ जाए आटा भुन गई है और गैस से नीचे उतार लें इसमें सारी आंटी हुई मेवा को डालें और अच्छी तरह से मिला लें फिर हरा और चीनी पीसि को डालकर कर अच्छी तरह से मिला लें। जो हमने कटोरी में देशी धी रखा था उसे फिर से गर्म करे और एक,दो चम्मच घी का डालें और हाथों से
  4. दबा दबा कर लड्डू को सारे इसी तरह बना लें

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Shikha Roy
Dec-15-2017
Shikha Roy   Dec-15-2017

Can I add some more dry fruits?

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर