होम / रेसपीज़ / चिकन साटे

Photo of Chicken Satay by Lubna Karim at BetterButter
2716
162
4.7(0)
0

चिकन साटे

Jan-26-2016
Lubna Karim
15 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • नॉन-वेज
  • सामान्य
  • डिनर पार्टी
  • स्टार्टर

सामग्री सर्विंग: 2

  1. 300 ग्राम बोनलेस चिकन के टुकड़े/पट्टिया
  2. 3/4 बड़े चम्मच भूने हुए धनिया के बीज
  3. 2 बड़े चम्मच लहसुन का पेस्ट
  4. 2 बड़े चम्मच बारीक़ कटा हुआ लेमनग्रास
  5. 1 बड़ा चम्मच ताजी हल्दी
  6. 4 बड़े चम्मच चीनी
  7. 4 बड़े चम्मच नींबू का रस
  8. 3 बड़े चम्मच सोया सॉस
  9. 2-3 बड़े चम्मच तेल
  10. नमक स्वादानुसार

निर्देश

  1. सबसे पहले धनिया के बीज, लहसुन की पेस्ट, लेमनग्रास, ताजी हल्दी, चीनी, नमक, सोया सॉस, नींबू का रस और 1/2 बड़ा चम्मच तेल इन्हें एकसाथ पीसकर एक मुलायम पेस्ट बना लें|
  2. एक जिपलॉक बैग में चिकन के टुकड़े लें और पीसे हुए पेस्ट को इसमें डाल दें| इसे अच्छे से मिला लें और फिर सीक(स्कूवर्स) पर लगाइये|
  3. ये सीक जिपलॉक बैग में डालकर कम से कम 2 घंटे के लिए फ्रिज में रख दें|
  4. अब ग्रिल पैन को थोड़े तेल से चिकना करें| पैन के गर्म हो जाने पर चिकन सीक इसके ऊपर रख दें| इन्हें 8-10 मिनट के लिए या चिकन के पकने तक ग्रिल करें, सीक को सब तरफ से घुमाकर निश्चित कर लें की यह ठीक से पक गए हैं|
  5. अपनी पसंद के सॉस के साथ परोसें|

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर