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चिकेन ब्रियानी के मुकाबले प्रॉन ब्रियानी ज्यादा जल्दी बनता है। यह एक ऐसा भोजन है जिसे बनाना और जुटाना बेहद आसान होता है। आप कभी भी अपने पति के लिए एक सरप्राइज डिनर प्लान कर सकती हैं।
एक कटोरी में प्रॉन में नमक, लाल मिर्च पाउडर. हल्दी पाउडर. अदरक-लहसुन का पेस्ट, एक चुटकी गरम मसाला और दही डाल कर मिलाएं।
इसे मिलाकर कमसे कम एक घंटे तक फ्रिज में छोड़ दें।
इस बीच
बासमती चावल को धोकर भिंगों कर छोड़ दें। एक कटोरी में गरम दूध में केसर मिलाकर अलग रख दें।
एक बड़े बर्तन या कड़ाही में घी डालकर 2 इलायची, 3 लौंग और दालचीनी के टुकड़े डालकर भूनें।
जब मसाले से खुशबू आने लगे तब इसमें कटे हुए प्याज के टुकड़े डालें और भूरे होने तक भूनें। प्याज के लाल हो जाने पर इसे घी से बाहर निकाल कर रख लें।
प्रॉन को पकाएं-
उसी कड़ाही में मेरिनेटेड प्रॉन डालें। इसके बाद इसमें 1 बड़ा चम्मच गी, 1 बड़ा चम्मच भूने हुए प्याज डाल कर तब तक पकाएं जब इसका सारा पानी बाप बन कर उड़ ना जाए। तब तक प्रॉन मुलायम भी हो जाए।
चावल पकाएं-
एक बड़े बर्तन में 10-12 कप पानी डालकर ( ज्यादा पानी होने पर कोई दिक्कत नहीं), इसमें नमक, अदरक-लहसुन का पेस्ट, 3 इलायची, 3 लौंग और दालचीनी के टुकड़ों को मिलाएं।
पानी को उबलने दें. जब पानी उबलने लगे तो इसमें भींगे हुए बासमती चावल डालें और जब तक चावल ना पक जाए, तब तक पकाएं।
बचे पानी को बाहर निकाल कर जमा कर लें और एक तरफ रख दें।
ब्रियानी का लेयर तैयार करें-
अब भारी तली वाले एक बर्तन में थोड़ा घी डाले ( भूने हुए प्याज) और अब इसमें पके हुए चावल को मिलाएं।
अब इसमें पके हुए प्रॉन, घी , गरम माला, केसर ( दूध में भींगा हुआ), लाल भूना हुआ प्याज, एक बड़ा चम्मच नीबू का रस, ताजा धनिया और पुदीना का पत्ता मिलाएं।
अब इसमें बासमती तावल का दूसरा लेयर डालें। उसके बाद बचे हुए पके प्रॉन को डाल कर लेयर बनाएं।
अब बचे हुए घी इसमें डाल दें। उसके बाद बचा हुआ केसर, भूना प्याज, गरम मसाला, 2 बड़ा चम्मच नींबू का रस, ताजा धनिया और पुदीना का पत्ता डालें। अब से धीमी आंच पर पकाएं।
15-20 मिनट पकाने के बाद आंच को बंद कर दे। अब इसे आधे गंटे तक ठंडा होने के लिए छोड़ दें।
ताजा धनिया और पुदीना केक पत्ते से इसे सजाएं और दही की चटनी के साथ इसे गरमा-गरम परोसें।
सर्विंग: 2
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