झींगा ब्रियानी या प्रॉन ब्रियानी | Jinga Biryani/Prawn(s) Biryani in Hindi

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द्वारा Lubna Karim
निर्मित तिथि 26th Jan 2016
  • झींगा ब्रियानी या प्रॉन ब्रियानी, How to make झींगा ब्रियानी या प्रॉन ब्रियानी
झींगा ब्रियानी या प्रॉन ब्रियानीLubna Karim
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    निर्मित तिथि 26th Jan 2016

About Jinga Biryani/Prawn(s) Biryani in hindi

चिकेन ब्रियानी के मुकाबले प्रॉन ब्रियानी ज्यादा जल्दी बनता है। यह एक ऐसा भोजन है जिसे बनाना और जुटाना बेहद आसान होता है। आप कभी भी अपने पति के लिए एक सरप्राइज डिनर प्लान कर सकती हैं।

झींगा ब्रियानी या प्रॉन ब्रियानी एक बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही प्रसिद्ध है। इसका अनूठा स्वाद ही इसे अन्य खानो से अनोखा बनाता है। इसे बनाना बहुत ही आसान है, इसकी तैयारी में केवल 25 मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकाने में 50 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर में आपको झींगा ब्रियानी या प्रॉन ब्रियानी इन हिंदी में इसे बनाने की सरल विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप कभी भी बहुत ही आसानी से इसे बना सकते है। Lubna Karim की झींगा ब्रियानी या प्रॉन ब्रियानी को आप डाउनलोड कर सकते हैं जो 2 लोगों को सर्व करने के लिए पर्याप्त है। अब जब भी आपके घर में कोई पार्टी हो तो इस रेसिपी को अवश्य बनाये और अपने मेहमानों को खिलाये।

  • तैयारी का समय25मिनट
  • पकाने का समय50मिनट
  • पर्याप्त2लोग
झींगा ब्रियानी या प्रॉन ब्रियानी रेसिपी

झींगा ब्रियानी या प्रॉन ब्रियानी बनाने की सामग्री ( Jinga Biryani/Prawn(s) Biryani Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 2 कप बासमती चावल
  • किलो प्रॉन
  • इसे साफ कर धो लें
  • एक बड़ा प्याज को अच्छी तरह काट लें
  • आधा बड़ा चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट
  • 3 बड़ा चम्मच दही
  • 2 बड़ी चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  • हल्दी पाउडर
  • एक बड़ी चम्मच गरम मसाला
  • 3-4 इलायची
  • 5-6 लौंग
  • दालचीनी की लकड़ी
  • 1 स्टार एनिज
  • 3 बड़ी चम्मच नींबू का रस
  • एक मुट्ठटी धनिया का पत्ता
  • एक मुट्ठटी पुदीना का पत्ता
  • 2 बड़ा चम्मच हल्का गरम दूध
  • केसर
  • घी या बटर
  • स्वाद के मुताबिक नमक

झींगा ब्रियानी या प्रॉन ब्रियानी बनाने की विधि ( Jinga Biryani/Prawn(s) Biryani Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. एक कटोरी में प्रॉन में नमक, लाल मिर्च पाउडर. हल्दी पाउडर. अदरक-लहसुन का पेस्ट, एक चुटकी गरम मसाला और दही डाल कर मिलाएं।
  2. इसे मिलाकर कमसे कम एक घंटे तक फ्रिज में छोड़ दें।
  3. इस बीच
  4. बासमती चावल को धोकर भिंगों कर छोड़ दें। एक कटोरी में गरम दूध में केसर मिलाकर अलग रख दें।
  5. एक बड़े बर्तन या कड़ाही में घी डालकर 2 इलायची, 3 लौंग और दालचीनी के टुकड़े डालकर भूनें।
  6. जब मसाले से खुशबू आने लगे तब इसमें कटे हुए प्याज के टुकड़े डालें और भूरे होने तक भूनें। प्याज के लाल हो जाने पर इसे घी से बाहर निकाल कर रख लें।
  7. प्रॉन को पकाएं-
  8. उसी कड़ाही में मेरिनेटेड प्रॉन डालें। इसके बाद इसमें 1 बड़ा चम्मच गी, 1 बड़ा चम्मच भूने हुए प्याज डाल कर तब तक पकाएं जब इसका सारा पानी बाप बन कर उड़ ना जाए। तब तक प्रॉन मुलायम भी हो जाए।
  9. चावल पकाएं-
  10. एक बड़े बर्तन में 10-12 कप पानी डालकर ( ज्यादा पानी होने पर कोई दिक्कत नहीं), इसमें नमक, अदरक-लहसुन का पेस्ट, 3 इलायची, 3 लौंग और दालचीनी के टुकड़ों को मिलाएं।
  11. पानी को उबलने दें. जब पानी उबलने लगे तो इसमें भींगे हुए बासमती चावल डालें और जब तक चावल ना पक जाए, तब तक पकाएं।
  12. बचे पानी को बाहर निकाल कर जमा कर लें और एक तरफ रख दें।
  13. ब्रियानी का लेयर तैयार करें-
  14. अब भारी तली वाले एक बर्तन में थोड़ा घी डाले ( भूने हुए प्याज) और अब इसमें पके हुए चावल को मिलाएं।
  15. अब इसमें पके हुए प्रॉन, घी , गरम माला, केसर ( दूध में भींगा हुआ), लाल भूना हुआ प्याज, एक बड़ा चम्मच नीबू का रस, ताजा धनिया और पुदीना का पत्ता मिलाएं।
  16. अब इसमें बासमती तावल का दूसरा लेयर डालें। उसके बाद बचे हुए पके प्रॉन को डाल कर लेयर बनाएं।
  17. अब बचे हुए घी इसमें डाल दें। उसके बाद बचा हुआ केसर, भूना प्याज, गरम मसाला, 2 बड़ा चम्मच नींबू का रस, ताजा धनिया और पुदीना का पत्ता डालें। अब से धीमी आंच पर पकाएं।
  18. 15-20 मिनट पकाने के बाद आंच को बंद कर दे। अब इसे आधे गंटे तक ठंडा होने के लिए छोड़ दें।
  19. ताजा धनिया और पुदीना केक पत्ते से इसे सजाएं और दही की चटनी के साथ इसे गरमा-गरम परोसें।
मेरी टिप: प्रॉन में नमक मिला दें, नमक इस तरह डाले कि चावल और प्रॉन में समुचित रहे। 6 पीसी हुई इलायची, 6 लौंग, 2 इंच लंंबी दालचीनी। जितनी जरुत हो इ्स्तेमाल करें और बाकी को एयर-टाइट कंटेनर में रख दें।

Reviews for Jinga Biryani/Prawn(s) Biryani in hindi (1)

ayesha shariffa year ago
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