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Photo of Jinga Biryani/Prawn(s) Biryani by Lubna Karim at BetterButter
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झींगा ब्रियानी या प्रॉन ब्रियानी

Jan-26-2016
Lubna Karim
25 मिनट
तैयारी का समय
50 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

झींगा ब्रियानी या प्रॉन ब्रियानी रेसपी के बारे में

चिकेन ब्रियानी के मुकाबले प्रॉन ब्रियानी ज्यादा जल्दी बनता है। यह एक ऐसा भोजन है जिसे बनाना और जुटाना बेहद आसान होता है। आप कभी भी अपने पति के लिए एक सरप्राइज डिनर प्लान कर सकती हैं।

रेसपी टैग

  • नॉन-वेज
  • सामान्य
  • डिनर पार्टी
  • धीमी आंच पर उबालना
  • सौटे
  • मुख्य डिश

सामग्री सर्विंग: 2

  1. 2 कप बासमती चावल
  2. किलो प्रॉन
  3. इसे साफ कर धो लें
  4. एक बड़ा प्याज को अच्छी तरह काट लें
  5. आधा बड़ा चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट
  6. 3 बड़ा चम्मच दही
  7. 2 बड़ी चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  8. हल्दी पाउडर
  9. एक बड़ी चम्मच गरम मसाला
  10. 3-4 इलायची
  11. 5-6 लौंग
  12. दालचीनी की लकड़ी
  13. 1 स्टार एनिज
  14. 3 बड़ी चम्मच नींबू का रस
  15. एक मुट्ठटी धनिया का पत्ता
  16. एक मुट्ठटी पुदीना का पत्ता
  17. 2 बड़ा चम्मच हल्का गरम दूध
  18. केसर
  19. घी या बटर
  20. स्वाद के मुताबिक नमक

निर्देश

  1. एक कटोरी में प्रॉन में नमक, लाल मिर्च पाउडर. हल्दी पाउडर. अदरक-लहसुन का पेस्ट, एक चुटकी गरम मसाला और दही डाल कर मिलाएं।
  2. इसे मिलाकर कमसे कम एक घंटे तक फ्रिज में छोड़ दें।
  3. इस बीच
  4. बासमती चावल को धोकर भिंगों कर छोड़ दें। एक कटोरी में गरम दूध में केसर मिलाकर अलग रख दें।
  5. एक बड़े बर्तन या कड़ाही में घी डालकर 2 इलायची, 3 लौंग और दालचीनी के टुकड़े डालकर भूनें।
  6. जब मसाले से खुशबू आने लगे तब इसमें कटे हुए प्याज के टुकड़े डालें और भूरे होने तक भूनें। प्याज के लाल हो जाने पर इसे घी से बाहर निकाल कर रख लें।
  7. प्रॉन को पकाएं-
  8. उसी कड़ाही में मेरिनेटेड प्रॉन डालें। इसके बाद इसमें 1 बड़ा चम्मच गी, 1 बड़ा चम्मच भूने हुए प्याज डाल कर तब तक पकाएं जब इसका सारा पानी बाप बन कर उड़ ना जाए। तब तक प्रॉन मुलायम भी हो जाए।
  9. चावल पकाएं-
  10. एक बड़े बर्तन में 10-12 कप पानी डालकर ( ज्यादा पानी होने पर कोई दिक्कत नहीं), इसमें नमक, अदरक-लहसुन का पेस्ट, 3 इलायची, 3 लौंग और दालचीनी के टुकड़ों को मिलाएं।
  11. पानी को उबलने दें. जब पानी उबलने लगे तो इसमें भींगे हुए बासमती चावल डालें और जब तक चावल ना पक जाए, तब तक पकाएं।
  12. बचे पानी को बाहर निकाल कर जमा कर लें और एक तरफ रख दें।
  13. ब्रियानी का लेयर तैयार करें-
  14. अब भारी तली वाले एक बर्तन में थोड़ा घी डाले ( भूने हुए प्याज) और अब इसमें पके हुए चावल को मिलाएं।
  15. अब इसमें पके हुए प्रॉन, घी , गरम माला, केसर ( दूध में भींगा हुआ), लाल भूना हुआ प्याज, एक बड़ा चम्मच नीबू का रस, ताजा धनिया और पुदीना का पत्ता मिलाएं।
  16. अब इसमें बासमती तावल का दूसरा लेयर डालें। उसके बाद बचे हुए पके प्रॉन को डाल कर लेयर बनाएं।
  17. अब बचे हुए घी इसमें डाल दें। उसके बाद बचा हुआ केसर, भूना प्याज, गरम मसाला, 2 बड़ा चम्मच नींबू का रस, ताजा धनिया और पुदीना का पत्ता डालें। अब से धीमी आंच पर पकाएं।
  18. 15-20 मिनट पकाने के बाद आंच को बंद कर दे। अब इसे आधे गंटे तक ठंडा होने के लिए छोड़ दें।
  19. ताजा धनिया और पुदीना केक पत्ते से इसे सजाएं और दही की चटनी के साथ इसे गरमा-गरम परोसें।

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