सैफ्रन(केसर) मूस | Saffron Mousse Recipe in Hindi

द्वारा Lubna Karim  |  26th Jan 2016  |  
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  • सैफ्रन(केसर) मूस, How to make सैफ्रन(केसर) मूस
सैफ्रन(केसर) मूसLubna Karim
  • तैयारी का समय

    15

    मिनट
  • पकाने का समय

    1

    मिनट
  • पर्याप्त

    2

    लोग

611

0

About Saffron Mousse Recipe in Hindi

सैफ्रन(केसर) मूस एक बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही प्रसिद्ध है। इसका अनूठा स्वाद ही इसे अन्य खानो से अनोखा बनाता है। इसे बनाना बहुत ही आसान है, इसकी तैयारी में केवल 15 मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकाने में 1 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर में आपको सैफ्रन(केसर) मूस इन हिंदी में इसे बनाने की सरल विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप कभी भी बहुत ही आसानी से इसे बना सकते है। Lubna Karim की सैफ्रन(केसर) मूस को आप डाउनलोड कर सकते हैं जो 2 लोगों को सर्व करने के लिए पर्याप्त है। अब जब भी आपके घर में कोई पार्टी हो तो इस रेसिपी को अवश्य बनाये और अपने मेहमानों को खिलाये।

सैफ्रन(केसर) मूस recipe

सैफ्रन(केसर) मूस बनाने की सामग्री ( Saffron Mousse Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 2 कप विप्ड क्रीम
  • 4 टेबलस्पून महीन पीसी हुई शक्कर
  • 1 टेबलस्पून केसर
  • 1 टेवलस्पून गर्म दूध
  • 1/2 टेबलस्पून ताजा पीसी हुई इलायची पाउडर
  • सजावट के लिए:
  • केसर के कुछ रेसे
  • भुने हुए बादाम के फ्लेक्स(पपड़ी)- अगर आप चाहें तो

सैफ्रन(केसर) मूस बनाने की विधि ( Saffron Mousse Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. परोसे जाने वाले बर्तनों को 30 मिनट तक के लिए फ्रीज में खाली स्थिति में रखें।
  2. एक छोटे पैन को 1 मिनट तक आंच पर रखें और फिर आंच बंद कर दें। इस पर केसर के रेसे सिर्फ 30 सेकंड के लिए रखें। फिर निकालें और कूटे जाने वाले छोटे कूटनी में कूट लें। फिर इसे मध्यम आकार के एक कटोरे में डालें और इसमें दूध डाल दें। अब इसे बगल में रख दें।
  3. ठंडे खाली बर्तन में क्रीम को विस्क या इलेक्ट्रिकल मिक्सर से तब तक फेंटें जब तक इसमें सॉफ्ट पीक्स ना दिखने लगें। अब इसमें केसर वाला दूध, पीसी हुई शक्कर और इलायची पावडर डालें। फिर और 20 सेकंड के लिए फेंटें।
  4. इस मिश्रण को स्कूप(आइस्क्रीम वाला चम्मच)/करछुल से परोसे जाने वाले कटोरियों या कप्स में निकालें और ताजे केसर के रेशों से सजाएं।
  5. अच्छे स्वाद के लिए इसे ठंडा ही परोसें।

मेरी टिप:

You can even fill the mixture in a piping bag and pipe it into serving cups in swirls.

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