होम / रेसपीज़ / Urad dal ke laddu

Photo of Urad dal ke laddu by Nitisha Maheshwari at BetterButter
2607
5
0.0(1)
0

Urad dal ke laddu

Dec-16-2017
Nitisha Maheshwari
15 मिनट
तैयारी का समय
45 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • रोज़ के लिए
  • राजस्थानी
  • बेकिंग
  • मिठाई
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. उड़द दाल धुली हुई - २५० ग्राम
  2. घी- २००-२५० ग्राम
  3. बूरा-२००-२५० ग्राम
  4. बादाम कतरे हुए
  5. काजू कतरे हुए

निर्देश

  1. उरद दाल को किसी सूती कपड़े से अच्छी तरह पोंछ लें जिससे की उसका पाउडर निकल जाए। उसके बाद दाल को मिक्सी में बारीक पीस लें। कड़ाही में आधा घी डालकर पिसी हुई दाल को गुलाबी होने तक सेके।घी कम लगे तो थोड़ा और डालदे। ध्यान रहें कि दाल पेंदे में लगनी नहीं चाहिए।
  2. दाल के सिकने के बाद कड़ाही को आंच से उतार लें। थोड़ा ठंडा होने के बाद उसमें बूरा,बादाम, काजू, और बचे हुए घी में से आवश्यकतानुसार घी डालकर मनचाहे आकार में लड्डू बनाले। अगर पर्याप्त घी डालने के बाद भी लड्डू नहीं बन रहें तो मिश्रण को हल्का गर्म करें और फिर लड्डू बनाये।

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Shikha Roy
Dec-18-2017
Shikha Roy   Dec-18-2017

Wooww..Yummyyy...

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर