होम / रेसपीज़ / Suji ki vaghareli idli

Photo of Suji ki vaghareli idli by Bhumi G at BetterButter
1864
3
0.0(1)
0

Suji ki vaghareli idli

Dec-16-2017
Bhumi G
8 मिनट
तैयारी का समय
12 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • बच्चों के लिए रेसिपीज़
  • दक्षिण भारतीय
  • भाप से पकाना
  • नाश्ता और ब्रंच
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. सूजी - 1 कप
  2. दही - 1 कप
  3. नमक - 1/2 चम्मच
  4. बेकिंग सोडा - 1 चम्मच
  5. कड़ी पत्ता - 10 से 12
  6. सरसों के दाने - 1/2 चम्मच
  7. पानी - 1 कप
  8. तेल - 1 बड़ा चम्मच

निर्देश

  1. इडली बनाने के लिए, एक बर्तन में दही और सूजी को घोल कर 5 से 7 मिनट के लिए धक कर रख दें
  2. नमक भी डाल दीजिए
  3. ज़रूरत अनुसार पानी मिला कर ना ज़्यादा गाढ़ा और ना ज़्यादा पतला घोल तैयार कर लें
  4. एक कटोरी में 2 चम्मच पानी में बेकिंग सोडा मिला कर घोल में अच्छे से मिला लें
  5. पानी को गरम करने रखें
  6. इडली के बर्तन में इडली के लिए तैयार सूजी का घोल डालें
  7. जब पानी भाप छोड़ने लगे तब इडली का बर्तन कुकर में डालें
  8. कुक्कर को ढक्कन से धक दें
  9. और 7 से 8 मिनट के लिए तेज़ आँच पर पकाएं।
  10. मिनट बाद कुक्कर खोलें
  11. और एक पैन में तेल डालके सरसो के दाने करी पत्ता डालके इडली को काट के डालिए
  12. और हिलाइये फिर प्लेट में निकालके धनिया से सजाये

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Shikha Roy
Dec-18-2017
Shikha Roy   Dec-18-2017

It goes well with chutney.

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर