मशरूम मसाला | Mushroom Masala Recipe in Hindi

द्वारा Poonam Bachhav  |  27th Jan 2016  |  
0 से 0 रिव्यूज़ रेट करें
  • मशरूम मसाला, How to make मशरूम मसाला
मशरूम मसालाPoonam Bachhav
  • तैयारी का समय

    5

    मिनट
  • पकाने का समय

    20

    मिनट
  • पर्याप्त

    2

    लोग

4125

0

About Mushroom Masala Recipe in Hindi

सोचिये अगर आप घर पर मशरूम मसाला परोसेंगे तो सभी कितने अचंभित हो जाएंगे। यूं तो सभी मशरूम मसाला को रेस्टोरेंट में खाना पसंद करते हैं पर अगर यह घर पर बनी हो तो फिर इसकी बात ही कुछ और होती है। मशरूम मसाला की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक़्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है। Poonam Bachhav की ये रेसिपी की तैयारी में 5 मिनट का वक़्त लगता है और इसे अच्छी तरह से पकाने में 20 मिनट का वक़्त लगता है। अगर कभी मेहमान घर पे अचानक से आ जाये तो आप खाने में मशरूम मसाला बना सकते हैं और उन्हें खुश कर सकते हैं। बेटर बटर के मशरूम मसाला इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप इसे बड़े ही आसानी से बना सकते हैं। तो जब भी आपको कुछ स्पेशल खाने या बनाने का मन करे तो मशरूम मसाला को ट्राई करना ना भूलें।

मशरूम मसाला recipe

मशरूम मसाला बनाने की सामग्री ( Mushroom Masala Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 200-250 ग्राम बटन मशरूम
  • 1 बड़ी हरी शिमला मिर्च
  • 1 बड़ा प्याज
  • 1 बड़ा टमाटर
  • 2-3 लहसुन की कलियां
  • अदरक का 1/2 इंच का टुकड़ा
  • 2 हरी मिर्च
  • 2-3 बड़े चम्मच ताजा क्रीम
  • 2 बड़े चम्मच तेल
  • 1/4 छोटा चम्मच जीरा
  • 1/4 छोटा चम्मच हल्दी पावडर
  • 2 छोटे चम्मच लाल मिर्च पावडर
  • 1 छोटा चम्मच गरम मसाला
  • 1/2 छोटा चम्मच मसली हुई कसूरी मेथी
  • हरा धनिया सजावट के लिए
  • नमक स्वादानुसार

मशरूम मसाला बनाने की विधि ( Mushroom Masala Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. नल के पानी से बटन मशरूम को अच्छे से धो लें और किचन टॉवल पर सूखा लें। चाकू से इसके थोड़े से निचले हिस्से काट लें। फिर इनके टुकड़े करके बगल रख दें।
  2. अदरक, लहसुन और हरी मिर्च को एक साथ मिक्सर में पीसकर पेस्ट बनाएं। ऐसा ही कटे टमाटर और प्याज के साथ भी करें।
  3. अब एक पैन में मध्यम आंच पर तेल गर्म करें और जीरा डाल दें। जब ये कड़कड़ाने लगे तो हरी मिर्च और अदरक-लहसुन का पेस्ट डालें। थोड़े देर तक तलें और फिर प्याज-टमाटर का पेस्ट डालें।
  4. इस मिश्रण को कच्ची महक जाने तक अच्छे से पकाएं। फिर इसमें हल्दी पावडर, लाल मिर्च पावडर और गरम मसाला पावडर डालें।
  5. मिश्रण को पैने के कोनों से तेल छोड़ने तक पकाएं। फिर इसमें कटे मशरूम और शिमला मिर्च डालें और 1-2 मिनट तक पकने दें। अब थोड़ा सा पानी और नमक डालें। बर्तन को ढककर मशरूम के पूरी तरह पक जाने तक पकाएं।
  6. फिर इस मिश्रण में ताजा क्रीम डालें और अच्छे से मिलाएं। अगले 2-3 मिनट तक ग्रेवी को और पकाएं। अंत में कसूरी मेथी डालें और ग्रेवी को एक बार और अच्छे से चलाकर आंच बंद कर दें।
  7. हरा धनिया से सजाएं और चपाती या जीरा राइस के साथ गर्मागर्म परोसिए।

मेरी टिप:

Note to never soak the mushrooms in water as they tend to absorb more water and become soggy and spoil the taste of the dish. A dash of kasuri methi at the end makes the gravy more flavorful.

Reviews for Mushroom Masala Recipe in hindi (0)

आपने यह रेसिपी बनायी है? फोटो शेयर करें