मशरूम मसाला | Mushroom Masala in Hindi

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द्वारा Poonam Bachhav
निर्मित तिथि 27th Jan 2016
  • मशरूम मसाला, How to make मशरूम मसाला
मशरूम मसालाPoonam Bachhav
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    निर्मित तिथि 27th Jan 2016

सोचिये अगर आप घर पर मशरूम मसाला परोसेंगे तो सभी कितने अचंभित हो जाएंगे। यूं तो सभी मशरूम मसाला को रेस्टोरेंट में खाना पसंद करते हैं पर अगर यह घर पर बनी हो तो फिर इसकी बात ही कुछ और होती है। मशरूम मसाला की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक़्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है। Poonam Bachhav की ये रेसिपी की तैयारी में 5 मिनट का वक़्त लगता है और इसे अच्छी तरह से पकाने में 20 मिनट का वक़्त लगता है। अगर कभी मेहमान घर पे अचानक से आ जाये तो आप खाने में मशरूम मसाला बना सकते हैं और उन्हें खुश कर सकते हैं। बेटर बटर के मशरूम मसाला इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप इसे बड़े ही आसानी से बना सकते हैं। तो जब भी आपको कुछ स्पेशल खाने या बनाने का मन करे तो मशरूम मसाला को ट्राई करना ना भूलें।

  • तैयारी का समय5मिनट
  • पकाने का समय20मिनट
  • पर्याप्त2लोग
मशरूम मसाला रेसिपी

मशरूम मसाला बनाने की सामग्री ( Mushroom Masala Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 200-250 ग्राम बटन मशरूम
  • 1 बड़ी हरी शिमला मिर्च
  • 1 बड़ा प्याज
  • 1 बड़ा टमाटर
  • 2-3 लहसुन की कलियां
  • अदरक का 1/2 इंच का टुकड़ा
  • 2 हरी मिर्च
  • 2-3 बड़े चम्मच ताजा क्रीम
  • 2 बड़े चम्मच तेल
  • 1/4 छोटा चम्मच जीरा
  • 1/4 छोटा चम्मच हल्दी पावडर
  • 2 छोटे चम्मच लाल मिर्च पावडर
  • 1 छोटा चम्मच गरम मसाला
  • 1/2 छोटा चम्मच मसली हुई कसूरी मेथी
  • हरा धनिया सजावट के लिए
  • नमक स्वादानुसार

मशरूम मसाला बनाने की विधि ( Mushroom Masala Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. नल के पानी से बटन मशरूम को अच्छे से धो लें और किचन टॉवल पर सूखा लें। चाकू से इसके थोड़े से निचले हिस्से काट लें। फिर इनके टुकड़े करके बगल रख दें।
  2. अदरक, लहसुन और हरी मिर्च को एक साथ मिक्सर में पीसकर पेस्ट बनाएं। ऐसा ही कटे टमाटर और प्याज के साथ भी करें।
  3. अब एक पैन में मध्यम आंच पर तेल गर्म करें और जीरा डाल दें। जब ये कड़कड़ाने लगे तो हरी मिर्च और अदरक-लहसुन का पेस्ट डालें। थोड़े देर तक तलें और फिर प्याज-टमाटर का पेस्ट डालें।
  4. इस मिश्रण को कच्ची महक जाने तक अच्छे से पकाएं। फिर इसमें हल्दी पावडर, लाल मिर्च पावडर और गरम मसाला पावडर डालें।
  5. मिश्रण को पैने के कोनों से तेल छोड़ने तक पकाएं। फिर इसमें कटे मशरूम और शिमला मिर्च डालें और 1-2 मिनट तक पकने दें। अब थोड़ा सा पानी और नमक डालें। बर्तन को ढककर मशरूम के पूरी तरह पक जाने तक पकाएं।
  6. फिर इस मिश्रण में ताजा क्रीम डालें और अच्छे से मिलाएं। अगले 2-3 मिनट तक ग्रेवी को और पकाएं। अंत में कसूरी मेथी डालें और ग्रेवी को एक बार और अच्छे से चलाकर आंच बंद कर दें।
  7. हरा धनिया से सजाएं और चपाती या जीरा राइस के साथ गर्मागर्म परोसिए।
मेरी टिप: Note to never soak the mushrooms in water as they tend to absorb more water and become soggy and spoil the taste of the dish. A dash of kasuri methi at the end makes the gravy more flavorful.

Reviews for Mushroom Masala in hindi (33)

Sadhana Gupta19 days ago
Ji same method sai banatai hai mast
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usha pandey19 days ago
Woww. I tried this recipe and the taste was really amazing. Fresh cream is the key ingredient of this dish which give a creamy texture to the gravy. My guest loved the flavors of this yummilicious and I will prepare it again in the next weekend.
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huda khan19 days ago
Mushroom masala is a dish that will satiate our taste buds. Thanks for sharing this recipe with step by step instructions that made it easy for us to cook at our home. I really enjoyed this exciting dish and want to make it again.
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sonal parashar19 days ago
Mushroom masala recipe is one of my favorite vegetarian dish and from a long time I was planning to make it at home. Thanks Poonam Bachhav for sharing this recipe. I will surely try this and share my experience with you.
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uma gupta19 days ago
I tried this and the result totally surprised me. It came out very well. The onion tomato based medium spiced gravy was so delicious. And it is a good choice to serve at any special occasion. My family really loved it.
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Shashi Bhargavaa month ago
This yummilicious mushroom masala is liked by all the members of my family. I really enjoyed while cooking this. The aroma of the masala was just too tempting. And the flavor of freshly powdered spices were just mind blowing. It's an appropriate dish to serve at any get-together.
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Romil Tripathi6 months ago
I love this Mushroom Masala ,even though I m not a fan of Mushroom Masala recipe ,your recipe made me to like the mushrooms.Thanks Poonam Bachhav for the recipe I really enjoy this recipe, every time I make it.
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HamalataGour Hamalatagour6 months ago
Bhut achchi bani hai mja a gya thanks
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Bindiya Sharma6 months ago
Simply love mushroom in any form..thanks for sharing!
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Kamal Lalit7 months ago
Nice
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Anjali Mangsulikar7 months ago
Today i'm going to make it. Insteas of capsicum i'm using brocholli
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Rajesh Patidar8 months ago
Hiii
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Selvi Anand9 months ago
Tried your recipe tastes good.
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Nidhi Pankaj Mangal10 months ago
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poonam sharmaa year ago
m making now....lets see
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Sonal sonsa year ago
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Smitha Psa year ago
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Ritu Kapadiaa year ago
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Radha Ontracka year ago
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Anuradha Maitraa year ago
Thanks for the recipe.
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Trupti pandyaa year ago
thankx
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Bhavani Karatia year ago
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Rinku Chawlaa year ago
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Andrea Srivastavaa year ago
One of my favs!
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Alice Lelea year ago
tried this with some variations and no cream. Tasted great with chappatis ;-)
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vikrant rajputa year ago
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Chella Sadhanaa year ago
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Chinmayee Acharya2 years ago
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Deviyani Srivastava2 years ago
So yummy!
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Sukhmani Bedi2 years ago
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Punam Tomar2 years ago
yammy
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P Bindu2 years ago
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Vaishali Bulsara2 years ago
very good. .👌
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