होम / रेसपीज़ / Gooseberry Jam

Photo of Gooseberry Jam by Honey Lalwani at BetterButter
1054
7
0.0(3)
0

Gooseberry Jam

Dec-16-2017
Honey Lalwani
2 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
10 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • भारतीय
  • उबलना
  • मसाला या चटनी
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 10

  1. 500 ग्राम आँवला
  2. 2 कप चीनी
  3. आधा चम्मच इलायची पाउडर
  4. आधा चम्मच काला नमक

निर्देश

  1. सबसे पहले आँवला को 2 पानी से धो ले।
  2. अब एक बर्तन 4-5 गिलास पानी गर्म करने रखे।
  3. पानी मे आँवला डाले और नरम होने तक उबाले।
  4. आँवला नरम होने पर गैस बंद करे और पानी निकाल दे।
  5. आँवला की कलियां अलग करे और गुठली फेंक दे।
  6. अब मिक्सर जार में आंवला डाले और पेस्ट बना ले।
  7. अब एक कड़ाही में आँवला का पेस्ट और चीनी डालकर मध्यम आंच पर पकाये।
  8. बीच बीच मे चलाते रहे।
  9. आँवले के मिश्रण को दो उंगलियों के बीच मे चेक करें अगर मिश्रण चिपचिपाने लगे या तार बनने लगे तब गैस बंद करे।
  10. काला नमक और इलायची पाउडर मिलाये।
  11. ठंडा होने पर काँच के जार में भरकर रखे।
  12. इस जैम को आप 6-8 महीनो तक स्टोर कर सकते है।

रीव्यूज़ (3)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Lata Tiwari
Jan-27-2018
Lata Tiwari   Jan-27-2018

Ruchi Gaur
Dec-19-2017
Ruchi Gaur   Dec-19-2017

I will surely try this.

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर