Photo of Chane ka saag by shanta singh at BetterButter
1336
3
0.0(1)
0

Chane ka saag

Dec-16-2017
shanta singh
10 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
5 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • अन्य
  • भारतीय
  • धीमी आंच पर उबालना

सामग्री सर्विंग: 5

  1. 500ग्राम चने का साग
  2. 100ग्राम बथुआ का साग
  3. 2चम्मच मक्के का आटा
  4. 1बड़ा टमाटर बारीक कटे
  5. 1/2टीस्पून लाल मिर्च पावडर
  6. नमक स्वादानुसार
  7. 1टेबल स्पून घी
  8. 1/4टी स्पून हींग
  9. 1/2टीस्पून जीरा
  10. 1-2बारीक कटी हरी मिर्च
  11. 1/2चम्मच बारीक कटे अदरक
  12. 1/2टीस्पून गर्म मसाला

निर्देश

  1. साग की कोमल पत्तियाॅ को तोड़कर डंठल से अलग कर पानी से अच्छे से धोकर छान कर रखे
  2. अब सागो को महीन काट काटलें
  3. एक पैन 2ग्लास पानी गर्म कर साग डालकर धीमी ऑच पर 10मिनट पकाऐ
  4. साग थोड़ा नर्म हो जाने पर बारीक कटे टमाटर मिलाऐ और और 5मिनट और पकाले करछुल से मसलते हुऐ
  5. टमाटर पूरी तरह गल जाऐ,एवं साग एकसार दिखने लगेंगे अब 2चम्मच मक्के का आटा मिलालें
  6. तुरंत मसलते हुऐ मिलाकर पकाऐं (गुठलियाॅ ना बने इसका ध्यान रखें)
  7. नमक और 1/2चम्मच लाल मिर्च भी मिलाले
  8. अब कड़छुल से दबाकर मिलाते हुऐ बिल्कुल गाढा होने तक पकाऐं
  9. साग पूरी तरह से पक जाऐ और गाढा हो जाऐ तब ऑच बंद कर दें
  10. एक दूसरे पैन मे 1चम्मच घी/तेल गर्म कर 1/2चम्मच जीरा और 1/4चम्मच हींग डालकर कड़कालें
  11. 1-2बारीक कटी हरी मिर्च और1/2चम्मच अदरक डालकर भून लें
  12. अब भूने हुऐ तड़के को साग में डालें
  13. अच्छे से मिलालें और 1/2टी स्पून गर्म मसाला मिलाकर 1मिनट के लिऐ चलाते हुए पकाकर ऑच से उतार ले साग तैयार सै परोसने के लिए

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Ruchi Gaur
Dec-19-2017
Ruchi Gaur   Dec-19-2017

Deliciously amazing!!!

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर