होम / रेसपीज़ / Beetroot palya/ beetroot thoran recipe / chukandar ki subzi dakshin bharatiy style me

Photo of Beetroot palya/ beetroot thoran recipe / chukandar ki subzi dakshin bharatiy style me by Zulekha Bose at BetterButter
1805
3
0.0(1)
0

Beetroot palya/ beetroot thoran recipe / chukandar ki subzi dakshin bharatiy style me

Dec-17-2017
Zulekha Bose
10 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
3 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • दक्षिण भारतीय
  • स्टर फ्राई
  • साइड डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 3

  1. 500 ग्राम बीटरूट चौकोर छोटे भागों में कटे हुए
  2. 2 छोटे चम्मच मूंगफली का तेल अथवा सनफ्लावर या वेजिटेबल का तेल
  3. 1 छोटी चम्मच उड़द दाल
  4. 1/2 छोटी चम्मच जीरा
  5. 1/2 छोटी चम्मच राई
  6. 8 से 10 कड़ी पत्ते
  7. 1 बड़ी प्याज बारीक कटी हुई
  8. नमक स्वादानुसार
  9. 5 चम्मच कद्दूकस की हुई नारियल
  10. 4-5 बड़े चम्मच भूनी और कुटी हुई मूंगफली

निर्देश

  1. बीटरुट(चुकंदर)अच्छे से धो कर छोटी छोटी चौकोर हिस्सों में काट ले
  2. एक छोटे से कुकर में एक कप पानी और छोटी बारीक कटी हुई बीटरूट डालकर तेज आंच में एक सीटी लगा कर पका लें।
  3. अब एक बर्तन में तेल गर्म कर ले उसमें उड़द दाल डाल कर हल्का सोते करें उसके बाद राई जीरा और करी पत्ते डालकर 1 मिनट मध्यम आँच में भून लें।
  4. बारीक कटी हुई हरी मिर्च डाल कर हल्का सोटे करें।
  5. बारीक कटी हुई प्याज और थोड़ा सा नमक डालकर गुलाबी होने तक फ्राई कर ले।
  6. अब उबली हुई बीटरूट डालकर मिक्स कर ले ।
  7. अब कद्दूकस की हुई सूखी नारियल और भुनी और कुटी हुई मूंगफली डालकर चम्मच से अच्छे से मिला लें।
  8. आँच से उतार कर गरम चावल के साथ परोसें ।

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Ruchi Gaur
Dec-19-2017
Ruchi Gaur   Dec-19-2017

Yummilicious!!!

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर