होम / रेसपीज़ / गेहूं के आटे के लड्डू

Photo of Gehun ke aate ke laddu by Jyoti Agrawal at BetterButter
1593
3
0.0(0)
0

गेहूं के आटे के लड्डू

Dec-17-2017
Jyoti Agrawal
0 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
5 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

गेहूं के आटे के लड्डू रेसपी के बारे में

आटे के लड्डू बड़ी आसानी से बनाये जाने वाले लड्डू हैं. खासकर सर्दियों में तो इन्हें खाना बहुत ही अच्छा लगता है.

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • राजस्थानी
  • भूनना
  • मिठाई
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 5

  1. गेहूं का आटा - 2 कप
  2. इलाइची - 4
  3. काजू - 8-10 छोटी
  4. घी - 3/4 कप
  5. तगार या बूरा - 1. 25 कप

निर्देश

  1. कड़ाई में 2/3 घी डालकर पिघला लीजिये और पिघला हुये घी में आटा डालिये और लगातार चलाते हुये मीडियम आग पर आटे को हल्का ब्राउन होने तक और अच्छी महक आने तक भून लीजिये.
  2. भुने आटे को कड़ाई से थाली में निकाल लीजिये ताकि आटा जल्दी से ठंडा हो जाए
  3. इलाइची को छील कर पाउडर बना लीजिये. काजू को छोटा छोटा काट लीजिये , आटा हल्का गरम रह जाए , आटे में तगार डाल कर अच्छी तरह मिला लीजिये, काजू और इलाइची पाउडर भी डालकर मिला दीजिये.
  4. मिश्रण से थोड़ा थोड़ा मिशण हाथ से उठाइये और दोंनो हाथों से दबा दबा कर गोल लड्डू बना कर तैयार कीजिये, बने लड्डू प्लेट में रखते जाइये. सारे लड्डू इसी तरह बनाकर तैयार कर लीजिये.
  5. गेहूं के आटे के लड्डू तैयार है, लड्डू को एअर टाइट कन्टेनर में भर कर रख लीजिये और महिने भर तक खाते रहिये.

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर