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Photo of Ragi aalsi aur til ke laddu by Zulekha Bose at BetterButter
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Ragi aalsi aur til ke laddu

Dec-17-2017
Zulekha Bose
25 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
10 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • आसान
  • अन्य
  • दक्षिण भारतीय
  • उबलना
  • मिठाई
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 10

  1. 11/2 कप रागी का आटा
  2. 1/2 कप गेहूं का आटा
  3. 1 कप सफेद तिल
  4. 6 बड़े चम्मच अलसी के बीज
  5. 2 1/2 कप गुड का पाउडर
  6. 1/4 कप सूखे मेवे( मैंने बादाम और काजू लिए हैं)
  7. 1/2 कप सूखे नारियल का बुरादा
  8. 1 बड़ी चम्मच इलायची पाउडर
  9. 2 बड़े चम्मच है जरूरत अनुसार गुड का सिरप बनाने के लिए
  10. 2 बड़े चम्मच देसी घी लड्डू बनाते समय हथेलियों को चिकना करने के लिए
  11. कुछ साबूत काजू के 1/2 टुकड़े

निर्देश

  1. एक भारी तले की कड़ाई में तिल और अलसी के बीज फटाफट कलछी चलाते हुए अलग-अलग कर मध्यम आँच में 2-3 मिनट के लिए सूखा भून लीजिए
  2. उसके बाद ठंडा कर दोनों ब्लेंडर में डालकर दरदरा पाउडर बना लीजिए
  3. मध्यम आँच में उसी कढ़ाई में बादाम और काजू भी हल्के भून लीजिए जी , उसके बाद ठंडा कर दरदरा पीस लीजिए अथवा दरदरा कूट ले
  4. उसी कड़ाई में रागी का आटा और गेहूं का आटा मध्यमआँच मे लगातार चलाते हुए अलग अलग कर हल्का अच्छी खुशबू आने तक भून ले याद रखें आटा जले नही
  5. अब एक बर्तन में जरूरत अनुसार थोड़ा पानी (लगभग 1/2 कप)और गुड़ का पाउडर डालकर धीमी आँच मे पिघलाएं
  6. अब दो चम्मच देसी घी या अपने ज़रूरत अनुसार पिघले हुए गुड में मिलाएं
  7. आप इसे तब तक उबालें जब तक बुलबुले ना दिखने लगे ,हमें एक तार की चाशनी लड्डू बनाने के लिए चाहिए
  8. आँच बंद कर अब इस गुड की चाशनी को छलनी से छान लें ताकि गुड की किरकिरी बाहर निकल जाए
  9. तैयार चाशनी में सारे भुने आटे और मेवे एक चम्मच की सहायता से मिक्स कर लें ध्यान रहे मिश्रण में गुलथी ना रह जाए
  10. अपनी हथेलियों में घी लगाकर चिकना कर ले फिर थोड़ा थोड़ा मिश्रण हथेली में लेकर गोल घुमा कर लड्डू तैयार कर ले ।
  11. मिश्रण को ज्यादा देर तक आराम करने को ना छोड़े, नहीं तो मिश्रण सख्त हो जाएगा और लड्डू गोल नहीं बन पाएंगे टूट कर बिखर जाएंगे
  12. आखिर में हर लड्डू के ऊपर 1 काजू लगा ले
  13. तैयार रागी, अलसी और तिल के लड्डू एयरटाइट डिब्बे में भरकर रखें

रीव्यूज़ (1)  

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Ruchi Gaur
Dec-19-2017
Ruchi Gaur   Dec-19-2017

Wahhh..Swadisht...

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