होम / रेसपीज़ / Corn and Potato parathe

Photo of Corn and Potato parathe by Uzma Khan at BetterButter
603
5
0.0(1)
0

Corn and Potato parathe

Dec-17-2017
Uzma Khan
0 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
3 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • उत्तर प्रदेश
  • नाश्ता और ब्रंच
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 3

  1. 4 उबले हुए आलू
  2. 1 और 1/2 कप मकई का आटा
  3. 4 से 5 लहसुन की कलियां बारीक कटी हुई
  4. 1/2 इंच जा अदरक का टुकड़ा बारीक कटा हुआ
  5. 2 हरी मिर्च बारीक कटी हुई
  6. 1/4 टीएसपी हल्दी पाउडर
  7. 1/2 टीएसपी लाल मिर्च पाउडर
  8. 1/2 टीएसपी भुना जीरा पाउडर
  9. 1/2 टीएसपी भुना धनिया पाउडर
  10. 2 टीएसपी बारीक कटा हुआ ताज़ा धनिया
  11. नमक स्वाद के अनुसार
  12. घी पकाने के लिए

निर्देश

  1. एक बड़े बर्तन में आलू को घिस लें,अब इसमें एक एक करके सारे मसाले और नमक मिला दें
  2. अब इस मिश्रण में मक्के के आटा डालकर हथेली की तरह सहायता से पूरे मिश्रड को अच्छी तरह से मिलाएं
  3. जब मिश्रण अच्छे से मिक्स हो जाये तब इसमें धीरे धीरे करके थोड़ा थोड़ा गुनगुना पानी डालें और पराठे की तरह का एक dough तैयार करें
  4. अब इस मिश्रण से पराठा बनाने के लिए थोड़ा आटा लेकर एक बाल के शेप बनाकर,एक प्लास्टिक की थैली में रखकर पापड़ की तरह उंगलियों की सहायता से एक chappti का शेप दें
  5. अब इस बनी हुई चपाती को गरम तवे पर डालकर धीमी आंच पर थोड़ा थोड़ा घी लगाकर दोनो साइड से अच्छे से सेक लें
  6. इस प्रकार से सारे पराठे बना लें और सब्जी के साथ गरमा गरम परोसें

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Ruchi Gaur
Dec-19-2017
Ruchi Gaur   Dec-19-2017

Can I use butter in the place of ghee?

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर