Photo of Tirangi puri by Vandana Gupta at BetterButter
1047
6
0.0(3)
0

Tirangi puri

Dec-17-2017
Vandana Gupta
15 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
5 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • अन्य
  • तलना
  • साथ में परोसने के लिये
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 5

  1. पालक 200 ग्राम कटा हुआ
  2. चुकंदर 1 कटा हुआ
  3. लहसुन 7 कली
  4. मिर्ची 4
  5. अजवाइन 1 टीस्पून
  6. गेंहू का आटा 3 कप
  7. नमक
  8. तेल मोयन के लिए
  9. तेल तलने के लिए

निर्देश

  1. लहसुन मिर्ची का पेस्ट बना ले।
  2. आटे में नमक,अजवाइन मोयन का तेल और लहसुनमिर्ची का पेस्ट अच्छे से मिला ले।
  3. आटे के तीन भाग कर ले।
  4. पालक को धोकर पीस ले।
  5. चुकंदर को भी पीस ले।
  6. एक भाग के आटे को पालक के पेस्ट से गूँथ ले।
  7. दूसरे भाग को चुकंदर के पेस्ट से गूँथ ले।
  8. तीसरे भाग को ऐसे ही गूँथ ले।
  9. कड़ाही में तेल गरम करे।
  10. तीनो भाग में से थोड़ा थोड़ा आटा लेकर निम्बू के आकार की लोईयां बना ले।
  11. इन लोइयों की पूरिया बना ले।
  12. बेली हुई पूरियों को गर्म तेल में तले।
  13. तिरंगी पूरियों को सब्जी या अचार के साथ सर्व करें।

रीव्यूज़ (3)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Ruchi Gaur
Dec-19-2017
Ruchi Gaur   Dec-19-2017

I will make this for my kids.

Nitya Kesharwal
Dec-17-2017
Nitya Kesharwal   Dec-17-2017

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर