फ्लैक्स सीड पोडी/ अलसी पावडर | Flax seed podi / Alsi Powder Recipe in Hindi

द्वारा Sathya Priya Karthik  |  27th Jan 2016  |  
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  • फ्लैक्स सीड पोडी/ अलसी पावडर, How to make फ्लैक्स सीड पोडी/ अलसी पावडर
फ्लैक्स सीड पोडी/ अलसी पावडरSathya Priya Karthik
  • तैयारी का समय

    0

    मिनट
  • पकाने का समय

    15

    मिनट
  • पर्याप्त

    2

    लोग

641

3





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  • How to make Idli/Dosa Batter

About Flax seed podi / Alsi Powder Recipe in Hindi

फ्लैक्स सीड पोडी/ अलसी पावडर तमिल नाडू का एक प्रसिद्ध व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। ये स्वाद में बहुत ही उम्दा होता है और आप इसे किसी भी त्योहार या विशेष अवसर पे परोस सकते हैं। लज़्ज़तदार फ्लैक्स सीड पोडी/ अलसी पावडर को आप रोज़ाना इस्तेमाल होने वाले बर्तन का नाम में भी बना सकते हैं। फ्लैक्स सीड पोडी/ अलसी पावडर के हर एक बाइट में आपको एक अनूठा अनुभव मिलेगा जिसकी तुलना आप दूसरे किसी अन्य डिश से नहीं कर सकते हैं। फ्लैक्स सीड पोडी/ अलसी पावडर एक ऐसी डिश है जो आपको लगभग हर रेस्टोरेंट में मिल जाएगी पर सोचिये अगर आप घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल फ्लैक्स सीड पोडी/ अलसी पावडर बनाएँगे तो सब कितने अचंभित रह जाएंगे। बेटर बटर के फ्लैक्स सीड पोडी/ अलसी पावडर इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे जब चाहे तब बना सकते हैं। फ्लैक्स सीड पोडी/ अलसी पावडर का स्वाद जितना बढ़िया होता है इसे बनाना उतना ही सरल होता है, इसकी तैयारी में केवल कुछ मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकने में केवल 15 मिनट मिनट का समय लगता है।

फ्लैक्स सीड पोडी/ अलसी पावडर recipe

फ्लैक्स सीड पोडी/ अलसी पावडर बनाने की सामग्री ( Flax seed podi / Alsi Powder Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 1/4 कप अलसी के बीज
  • 1 लहसुन लौंग
  • 1 इमली का छोटा टुकड़ा
  • 2 लाल मिर्च
  • 1 बड़ा चम्मच सूखा खोपरा
  • 5-10 कड़ी पत्ता
  • 1/4 छोटा चम्मच जीरा
  • नमक स्वादानुसार

फ्लैक्स सीड पोडी/ अलसी पावडर बनाने की विधि ( Flax seed podi / Alsi Powder Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. अलसी के बीज को भुनें। फिर ठंडा होने के लिए बगल रख दें।
  2. कड़ी पत्ता और लाल मिर्च को सूखा भुनें। फिर दोनों को कुरकुरा होने तक तलें।
  3. सूखा खोपरा भुनें और ठंडा करें।
  4. जीरा भुनें और पहले से भुने साबुत मसालों में मिला लें। अगर लहसुन डालना है तो उसे भी सूखा भुन लें और मिलाएं।
  5. पूरा मिश्रण ठंडा हो जाने पर इमली और नमक मिलाकर दरदरा पावडर जैसा पीस लें।
  6. आपका स्वादिष्ट अलसी पावडर तैयार है। इसे फ्रीज में रखें और किसी भी भरवां डिश बनाते समय इस्तेमाल करें। इसे इडली, डोसा और दही में थोड़ा-सा मिलाकर चपाती के साथ भी खा सकते हैं।

मेरी टिप:

सामान्य रूम तापमान पर ताजा अलसी के बीज काफी दिनों तक ताजा रहते हैं जबकि इसका पावडर कुछ ही दिनों में खराब हो जाता है।

Reviews for Flax seed podi / Alsi Powder Recipe in hindi (3)

Nandhu Krishnan2 years ago

sathya priya....flax seed na enna nu konjam solringala....?
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Thiyonila Xavier
7 months ago
migavum sathana aali vithai.. palavitha uttachathukkal nirainthathu

Geetha Raghu2 years ago

Reply

Komalasuri Komalasuri2 years ago

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