होम / रेसपीज़ / Besan ke laddu

Photo of Besan ke laddu by Archana Bhargava at BetterButter
887
6
0.0(1)
0

Besan ke laddu

Dec-17-2017
Archana Bhargava
5 मिनट
तैयारी का समय
45 मिनट
खाना बनाने का समय
10 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • मिठाई

सामग्री सर्विंग: 10

  1. १ किलो रविला बेसन या मोटा बेसन
  2. ३०० - ३५० ग्राम घी
  3. २५० - ३०० ग्राम बूरा
  4. १ छोटी चम्मच इलायची पाउडर
  5. कुछ बादाम सजाने के लिए , आधे किये हुए

निर्देश

  1. एक कढ़ाई में घी गरम करें , धीमी आंच पर
  2. अब इसमें बेसन डालें और लागातार चलाते हुए सेकें
  3. तब तक सेकें जब तक बेसन से अच्छी सी महक ना आने लगे और बेसन भूरे रंग का ना हो जाये
  4. बेसन अच्छी तरह से सिका है कि नही यह पता चलता है जब घी बेसन से थोड़ा बाहर आने लगे
  5. सिके हुए बेसन को एक प्याले में निकाल लें
  6. जब मिश्रण थोड़ा ठंडा हो जाए , तब उसमें बूरा और इलाइची पाउडर डालें और अच्छे से मिला लें
  7. अब थोड़ा थोड़ा मिश्रन हाथों में लेकर लड्डू का आकार दें
  8. एक एक लड्डू के ऊपर बादाम को लगाएं
  9. आप चाहें तो मिश्रण के अंदर भी कटे हुए पिस्ता बादाम डाल सकते हैं
  10. एक ढक्कन वाले डिब्बे में लड्डूओं को रख दें
  11. इनको आप १५ - २० दिनों तक अच्छे से खा सकते हैं

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Ruchi Gaur
Dec-19-2017
Ruchi Gaur   Dec-19-2017

Traditional Indian sweet dish.

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर