Photo of Mung ki dal by Jigisha Jayshree at BetterButter
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Mung ki dal

Dec-17-2017
Jigisha Jayshree
2 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Mung ki dal रेसपी के बारे में

मूंग की दाल में काफी मात्रा में प्रोटीन होता हैं , और इस में फाइबर भी बहुत होता है। इस के कारण पाचन के लिए लाभदायक है।

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • गुजराती
  • प्रेशर कुक
  • मुख्य डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. १ कटोरी मूंग की छिलके वाली दाल
  2. ३ बड़ा गिलास पानी
  3. १ टमाटर
  4. २ चम्मच तेल
  5. आधी छोटी चम्मच राइ
  6. आधी छोटी चम्मच जीरा
  7. आधी छोटी चम्मच मेथी पाउडर
  8. चुटकी हींग
  9. कढी पत्ते
  10. २ छोटी चम्मच लहसुन और अदरक की पेस्ट
  11. २ छोटी चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  12. २ छोटी चम्मच धनिया और जीरा पाउडर
  13. आधी छोटी चम्मच हल्दी पाउडर
  14. १ नीबू का रस
  15. धनिया पत्ती
  16. २ हरी मिर्च
  17. १ हरी प्याज

निर्देश

  1. सबसे पहले तो आप मूंग की दाल को अच्छे से धोएं
  2. फिर कुकर में पानी डालकर दाल को डालें , और उस मे नमक और मेथी का पाउडर डाल के ४/५ सीटी में पकाएं , जब तक दाल पके तब तक तड़का लगा ने की तैयारी कर ले।
  3. जब दाल पक जाये तो दाल को अच्छे से मिक्स करे ।
  4. अब एक बर्तन में तेल डालकर गरम करें गरम हो जाये तो उस में राई डालकर चटकाए। फिर जीरा डाले। फिर उस में हींग डाले और कढी पत्ते डाले। फिर उस में हरी प्याज को काट कर डाले। थोड़ा भूनें।
  5. फिर उस में लहसुन और अदरक की पेस्ट डाले और अष्छे से मीक्ष करे ।फिर उपर बताये गये सभी मसाले और नमक मिलाकर हिलाये थोड़ी देर बाद उसमें दाल डालकर अच्छी तरह से मिक्स करे। नींबू का रस और जरूरत के अनुसार पानी डालकर दाल को उबालें। जब अच्छे से उबल जाये तो धनिया के पत्ते से सजाये।

रीव्यूज़ (4)  

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Ruchi Gaur
Dec-19-2017
Ruchi Gaur   Dec-19-2017

Thanks Jigisha for sharing this recipe.

Kiran Sharma
Dec-18-2017
Kiran Sharma   Dec-18-2017

Superb yummy

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