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Photo of Matar ki kachori aur aalu ki subzi by Archana Bhargava at BetterButter
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Matar ki kachori aur aalu ki subzi

Dec-17-2017
Archana Bhargava
15 मिनट
तैयारी का समय
25 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • नाश्ता और ब्रंच

सामग्री सर्विंग: 6

  1. कचोरी के लिए
  2. २ कटोरी आटा
  3. ४ बड़ी चम्मच सूजी
  4. ३ बड़ी चम्मच मोयन के लिये तेल
  5. नमक स्वादानुसार
  6. आवश्यक्तानुसार पानी
  7. भरावन के लिए
  8. १/२ पिसे हुए हरे मटर
  9. १ बड़ी चम्मच तेल
  10. २ छोटी चम्मच बेसन
  11. १/४ छोटी चम्मच हींग
  12. १ बड़ी चम्मच अदरक हरि मिर्च का पेस्ट
  13. १/२ छोटी चम्मच चीनी
  14. नमक स्वादानुसार
  15. तलने के लिए तेल
  16. सब्जी के लिए
  17. ४ उबले हुए और मसले हुए आलू
  18. १ बड़ी चम्मच तेल
  19. २ पिसे हुए टमाटर
  20. १ छोटी चम्मच जीरा
  21. चुटकी भर हींग
  22. २ लौंग
  23. १ दालचीनी का टुकड़ा
  24. १ छोटी चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  25. १ छोटी चम्मच धनिया पाउडर
  26. चुटकी भर हल्दी
  27. १ बड़ी चम्मच अदरक हरि मिर्च का पेस्ट
  28. १/४ छोटी चम्मच अमचूर पाउडर
  29. नमक स्वादानुसार
  30. आवश्यक्तानुसार पानी
  31. चुटकी भर गरम मसाला

निर्देश

  1. एक बड़े बर्तन में आटा , सूजी , तेल और नमक डालें और अच्छे से मिला लें
  2. अब थोड़ा थोड़ा पानी डालकर मध्यम नरम आटा गूंदे
  3. अब उसको ढककर करीब १५ मिनट के लिए रख दें
  4. तब तक भरावन तैयार करते है
  5. एक कड़ाई में तेल गरम करें और हींग डालें
  6. इसके बाद बेसन डालें और धीमी आंच पर सेकें
  7. अब अदरक हरि मिर्च का पेस्ट डालें और मिला लें
  8. इसके बाद पिसे हुए मटर डालें और लगातार चलाते हुए भून लें
  9. जब मिश्रण इकठ्ठा होने लगे तब समझे कि मिश्रण भून गया है
  10. नमक और चीनी डालें और मिला लें
  11. थोड़ा सा और भूने फिर गैस बंद कर दें
  12. भरावन तैयार है
  13. दूसरी तरफ सब्जी के लिए तेल गरम करें
  14. जीरा , हींग , लौंग , दालचीनी डालें और तड़कने दें
  15. अदरक हरी मिर्च का पेस्ट डालें और भूने
  16. अब लाल मिर्च पाउडर , धनिया पाउडर और हल्दी डालें और मिला लें
  17. अब पिसे हुए टमाटर डालें और मिला लें
  18. तब तक भूने जब तक मिश्रन तेल ना छोड़ दे
  19. अब इसमें आलू और नमक डालें और मिला लें
  20. आवश्यकतानुसार पानी डालें और उबलने दें
  21. १० मिनट उबलने के बाद अमचूर पाउडर और गरम मसाला डालें और मिला लें
  22. सब्जी तैयार है
  23. कचौरी बनाने के एक कड़ाई में तेल गरम करें
  24. पहले तेज़ आंच पर फिर आंच धीमी कर दें
  25. आटे में से छोटी छोटी लोई बनाएं
  26. एक लोई हो लेकर कटोरी का आकार दें
  27. बीच में मटर का मिश्रण रखें और चारों तरफ से अच्छी तरह बंद कर दे
  28. अब हल्के हाथों से बेल लें , बहुत पतला ना बेले
  29. अब गर्म तेल में उलटते पलटते हुए सुनहरी होने तक सेकें
  30. इस तरह से सारी कचौरियाँ बना लें
  31. कचौरी को गरम गरम आलू की सब्जी के साथ परोसें

रीव्यूज़ (1)  

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Ruchi Gaur
Dec-19-2017
Ruchi Gaur   Dec-19-2017

Bahut hi swadisht.

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