मउसाका । | Moussaka in Hindi

0 रिव्यूज़
रेट करें
द्वाराBindiya Sharma
निर्मित तिथि 24th Jul 2015
  • मउसाका ।, How to make मउसाका ।
मउसाका ।Bindiya Sharma
  • मउसाका । | Moussaka in Hindi (12 लाइक्स )

  • 0 रिव्यूज़
    रेट करें
  • Bindiya Sharma
    निर्मित तिथि 24th Jul 2015
  • तैयारी का समय0मिनट
  • पकाने का समय60मिनट
  • पर्याप्त6लोग
मउसाका । रेसिपी

मउसाका । बनाने की सामग्री ( Moussaka Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 2 बड़ी बैंगन / बैंगन पतला कटा हुआ ।
  • 800 ग्राम कीमा बनाया हुआ मेमना / मटन ।
  • 400 ग्राम टमाटर प्यूरी ।
  • 2 छोटे प्याज सूक्ष्मता से कटा हुआ ।
  • 2 से 3 लहसुन के कुचले लौंग ।
  • 2 बड़े चम्मच जैतून का तेल ।
  • 1/4 छोटा चम्मच दालचीनी पाउडर ।
  • 1/3 कप कसे हुए मोज़ेरेला पनीर।
  • 1 छोटा चम्मच मिश्रित मसाला (जायफल, जीरा ,काली मिर्च पाउडर) ।
  • 75 ग्राम मक्खन ।
  • 1/3 कप आटा ।
  • 1.5 कप दूध ।

मउसाका । बनाने की विधि ( Moussaka Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. एक फ्राई पैन गरम करें, तेल डालें। बैंगन के टुकडो को 3 से 4 मिनट तक दोनों पक्षों के सुनहरा भूरा होने तक पकाएे, एक तरफ रखे । एक बेकिंग डिश को मक्खन के साथ ग्रीस करें ।।
  2. उसी पैन में, 5 मिनट के लिए प्याज और लहसुन को डालकर चलाएे ।
  3. कीमा बनाया हुआ मेमने को डालें और इसके भूरे रंग होने तक पकाएे । टमाटर प्यूरी, दालचीनी और मिश्रित मसालों को डालें और 30 मिनट के लिए कम आँच पर तरल के वाष्पीकृत होने तक उबाल लें ।
  4. एक सॉस पैन में मक्खन पिघलाएं, आटा डलकर एक मिनट के लिए सूखा भुने , धीरे-धीरे दूध डाले और चटनी के गाढा होने तक चलाएे ।
  5. ओवन को 160 डिग्री सेल्सियस पर पहले से गरम कर लें , एक बेकिंग डिश में तेल छिडके ,पके हुए बैंगन स्लाइस की एक परत रखे,इसी तरह मांस के मिश्रण की एक परत रखें , परतों को दोहराएं ।
  6. सबसे ऊपर की परत पर सॉस फैलाएं और फिर पनीर छिड़के। 20 मिनट या सुनहरे भूरे रंग के होने तक ओवन में पकाएे ।

Reviews for Moussaka in hindi (0)

आपने यह रेसिपी बनायी है? फोटो शेयर करें