मउसाका । | Moussaka in Hindi

द्वारा Bindiya Sharma  |  24th Jul 2015  |  
0.0 from 0 रिव्यूज़ रेट करें
  • मउसाका ।, How to make मउसाका ।
मउसाका ।Bindiya Sharma
  • तैयारी का समय

    0

    मिनट
  • पकाने का समय

    60

    मिनट
  • पर्याप्त

    6

    लोग

52

0





आज हम बहुत ही आसान और साधारण सा व्यंजन बनाएंगे जिसे सभी उम्र के लोगों के द्वारा पसंद किया जाता है। मउसाका । बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में काफी लोकप्रिय है। मउसाका । एक ऐसी डिश है नाम सुनते ही सबके मुँह में पानी आ जाता है । इस लज़्ज़तदार मउसाका । को आप किसी भी पार्टी या विशेष अवसर पर बना सकते हैं । झटपट से बनने वाली इस रेसिपी की तैयारी में सिर्फ कुछ मिनट का समय लगता है और अच्छी तरह से पकाने में 60 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के मउसाका । इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से ढाबा स्टाइल मउसाका । बना सकते हैं। Bindiya Sharma द्वारा लिखी गयी इस रेसिपी में आपको इसे बनाने की क्रमशः विधि मिलेगी जो 6 लोगो को सर्वे करने के लिए पर्याप्त है। तो इंतज़ार किस बात का है जल्दी से ये आसान सी रेसिपी देखिये और घर पर मउसाका । बना कर सबका दिल जीत लीजिये।

मउसाका । रेसिपी

मउसाका । बनाने की सामग्री ( Moussaka Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 2 बड़ी बैंगन / बैंगन पतला कटा हुआ ।
  • 800 ग्राम कीमा बनाया हुआ मेमना / मटन ।
  • 400 ग्राम टमाटर प्यूरी ।
  • 2 छोटे प्याज सूक्ष्मता से कटा हुआ ।
  • 2 से 3 लहसुन के कुचले लौंग ।
  • 2 बड़े चम्मच जैतून का तेल ।
  • 1/4 छोटा चम्मच दालचीनी पाउडर ।
  • 1/3 कप कसे हुए मोज़ेरेला पनीर।
  • 1 छोटा चम्मच मिश्रित मसाला (जायफल, जीरा ,काली मिर्च पाउडर) ।
  • 75 ग्राम मक्खन ।
  • 1/3 कप आटा ।
  • 1.5 कप दूध ।

मउसाका । बनाने की विधि ( Moussaka Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. एक फ्राई पैन गरम करें, तेल डालें। बैंगन के टुकडो को 3 से 4 मिनट तक दोनों पक्षों के सुनहरा भूरा होने तक पकाएे, एक तरफ रखे । एक बेकिंग डिश को मक्खन के साथ ग्रीस करें ।।
  2. उसी पैन में, 5 मिनट के लिए प्याज और लहसुन को डालकर चलाएे ।
  3. कीमा बनाया हुआ मेमने को डालें और इसके भूरे रंग होने तक पकाएे । टमाटर प्यूरी, दालचीनी और मिश्रित मसालों को डालें और 30 मिनट के लिए कम आँच पर तरल के वाष्पीकृत होने तक उबाल लें ।
  4. एक सॉस पैन में मक्खन पिघलाएं, आटा डलकर एक मिनट के लिए सूखा भुने , धीरे-धीरे दूध डाले और चटनी के गाढा होने तक चलाएे ।
  5. ओवन को 160 डिग्री सेल्सियस पर पहले से गरम कर लें , एक बेकिंग डिश में तेल छिडके ,पके हुए बैंगन स्लाइस की एक परत रखे,इसी तरह मांस के मिश्रण की एक परत रखें , परतों को दोहराएं ।
  6. सबसे ऊपर की परत पर सॉस फैलाएं और फिर पनीर छिड़के। 20 मिनट या सुनहरे भूरे रंग के होने तक ओवन में पकाएे ।

Reviews for Moussaka in hindi (0)