होम / रेसपीज़ / चना और हरी फूलगोभी के कटलेट

Photo of Chickpea and Broccoli Cutlets by Neelima Katti at BetterButter
2946
235
4.8(0)
0

चना और हरी फूलगोभी के कटलेट

Jan-28-2016
Neelima Katti
480 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • बिना अंडे का
  • आसान
  • किट्टी पार्टीज
  • भारतीय
  • शैलो फ्राई
  • एयर फ्राई
  • बेकिंग
  • स्टार्टर
  • हाई फाइबर

सामग्री सर्विंग: 2

  1. आधा कप काबुली चना भिगोया और कूकर में पकाया हुआ
  2. आधा कप हरी फूलगोभी के फूल
  3. 1 छोटा प्याज बारिक कटा
  4. नमक स्वादानुसार
  5. 1 छोटा चम्मच या स्वादानुसार हरी मिर्च बारिक कटी
  6. 1/4 छोटा चम्मच धनिया पावडर
  7. 1/4 छोटा चम्मच चाट मसाला
  8. 1 छोटी गड्डी हरा धनिया
  9. 1 बड़ा चम्मच नींबू रस

निर्देश

  1. काबुली चने को नर्म और हाथ से मसले जा सकने लायक उबाल लें। फिर इन्हें मिक्सर में डालकर दरदरा पीस लें।
  2. हरी फूलगोभी को गर्म पानी में डालकर कुछ देर तक उबाल लें, फिर उसमें से निकालकर ठंडे पानी में डाल दें ताकि इसका हरा रंग बरकरार रहे।
  3. बाद में हरी फूलगोभी को पतला-पतला घिस लें और चने के पेस्ट में मिला दें।
  4. फिर इस मिश्रण में कटे प्याज, नमक, धनिया पावडर, चाट मसाला, कटी हरी मिर्च, हरा धनिया और नींबू रस मिलाएं।
  5. सभी को अच्छे से एकसाथ मिलाने के बाद इनके गोल और चपटी टिक्कियां बना लें।
  6. 180 डि. से. पर टिक्कियों को 15 मिनट तक एयरफ्राय करें, हर 10 मिनट के बाद उलटे-पलटें। आप चाहें तो इन्हें डीप फ्राय या तवे पर सुनहरा भूरा होने तक हल्का फ्राय भी कर सकते हैं।
  7. अच्छे स्वाद के लिए गर्मागर्म परोसें।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर