एगलेस वैनिला आइस्क्रीम | Eggless vanilla Ice cream Recipe in Hindi

द्वारा Rajani sivaram  |  28th Jan 2016  |  
4.8 से 21 रिव्यूज़ रेट करें
  • एगलेस वैनिला आइस्क्रीम, How to make एगलेस वैनिला आइस्क्रीम
एगलेस वैनिला आइस्क्रीमRajani sivaram
  • तैयारी का समय

    0

    मिनट
  • पकाने का समय

    15

    मिनट
  • पर्याप्त

    8

    लोग

2881

21





About Eggless vanilla Ice cream Recipe in Hindi

एगलेस वैनिला आइस्क्रीम बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। एगलेस वैनिला आइस्क्रीम की रेसिपी Rajani sivaram के द्वारा लिखी गयी है जिसे आप 8 लोगों को परोस सकते हैं। इस एगलेस वैनिला आइस्क्रीम की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद आप खुद को इसे खाने से नहीं रोक पाएंगे। जिसकी तैयारी में केवल कुछ मिनट मिनट का समय लगता है और पकाने में 15 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के एगलेस वैनिला आइस्क्रीम इन हिंदी में आपको एगलेस वैनिला आइस्क्रीम बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल एगलेस वैनिला आइस्क्रीम बना सकते हैं।

एगलेस वैनिला आइस्क्रीम recipe

एगलेस वैनिला आइस्क्रीम बनाने की सामग्री ( Eggless vanilla Ice cream Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 1 लीटर दूध
  • 1 कप शक्कर
  • 5 टेबलस्पून कॉर्न फ्लोर
  • 1 टीस्पून वैनिला एसेंस
  • 100 ग्राम फ्रेश क्रीम
  • 1/2 कप चॉकलेट चिप्स या फ्रूट्स प्यूरी या क्रश्ड क्रीम बिस्किट(अगर आप चाहें तो)

एगलेस वैनिला आइस्क्रीम बनाने की विधि ( Eggless vanilla Ice cream Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. एक मोटे तह वाले पैन में आधा कप दूध डालें और उसमें शक्कर मिलाएं। इसे गर्म करें, बीच-बीच में चलातें रहें ताकि शक्कर घुल जाए। इसे 2-3 मिनट तक कम आंच पर पकाएं।
  2. अब बाकि बचे आधे कप दूध में 4 टेबलस्पून कॉर्न फ्लोर डालें। इसे ऐसे मिलाएं कि गांठें ना रहें फिर इसे धीरे-धीरे पकते हुए दूध में डालें। इसे लगातार चलाते रहें ताकि दूध में भी गांठें ना रहें।
  3. इसे थोड़े समय तक और पकाएं जब तक दूध गाढ़ा ना हो और चम्मच के तल पर चिपकने ना लगे। अब आंच पर से उतार लें और इसे ठंडा होने दें। इसे अच्छे से घुमाएं ताकि ऊपरी सतह पर कोई परत ना बचे।
  4. जब मिश्रण ठंडा हो जाए, इसमें फ्रेश क्रीम और वैनिला एसेंस मिलाएं। अब हैंड मिक्सर की मदद से तब तक फेंटें जब तक ये पूरी तरह से मिल ना जाएं। अगर आप फ्रूट प्यूरी का इस्तेमाल कर रहे हैं तो इसे मिश्रण में अभी मिला दें।
  5. मिश्रण को समतल डिब्बे में डालें और इसका ढक्कन लगाकर फ्रीजर में रख दें। जब ये जम जाए तो इसे बाहर निकाल कर फेंटें। फिर दोबारा इसे जमने के लिए रखें। इसे हर 2 घंटे में दोहराते रहें और 3-4 बार ऐसा करें।
  6. अंतिम बार फेंटने के बाद. अगर आप इस्तेमाल कर रहे हों तो क्रश्ड बिस्किट के टुकड़े या चॉकलेट चिप्स डालें। चम्मच से इसे मिश्रण में मिलाएं। फिर रात भर के लिए या अच्छे से जमने तक फ्रीजर में जमाएं।

Reviews for Eggless vanilla Ice cream Recipe in hindi (21)

Initha Derin7 months ago

Can I add egg yolk? & should keep it in freezer or in normal section? Also will we get the creamy texture like d ones in d ice cream shops?!
Reply

sonam sahoo10 months ago

Moti phookan ji if u donor have hand mixer then u can use normal mixer.
Reply

Saini Nirmala year ago

Tasty
Reply

Aakanksha Agrawala year ago

Apki recipee me 1 ltr milk liya h... but two time one cup n half cup hi milk hi show kiya hua h... to kya itne se milk se ice cream ban jayegi... Baki ka milk add nh krna kya Rply
Reply

Nitu Phookana year ago

I have no hand mixer than any option?p
Reply

Pooja Aggarwal2 years ago

nice
Reply

Madhu Arora2 years ago

tasttttttty
Reply

Harini Sekhar2 years ago

Reply

Parul Jain2 years ago

gud yammi
Reply

jeeva jai2 years ago

Reply

Madhu Sikri2 years ago

Easy and tasty
Reply

Cyrus Katpitia2 years ago

Reply

Annie Thomas2 years ago

Reply

Pratibha Shah2 years ago

yummy
Reply

Chetana Shah2 years ago

Reply

Madhulika Gupta2 years ago

yummy...
Reply

Patricia Fernandes2 years ago

Reply

Shobhika Srivastava2 years ago

Reply

Chandana Datta2 years ago

This is delicious
Reply

Geetha Sam2 years ago

so sweetie
Reply

Shweta Srivastava2 years ago

This is so beautiful dear :D
Reply