एगलेस वैनिला आइस्क्रीम | Eggless vanilla Ice cream Recipe in Hindi

द्वारा Rajani sivaram  |  28th Jan 2016  |  
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  • एगलेस वैनिला आइस्क्रीम, How to make एगलेस वैनिला आइस्क्रीम
एगलेस वैनिला आइस्क्रीमRajani sivaram
  • तैयारी का समय

    0

    मिनट
  • पकाने का समय

    15

    मिनट
  • पर्याप्त

    8

    लोग

3094

0

About Eggless vanilla Ice cream Recipe in Hindi

एगलेस वैनिला आइस्क्रीम बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। एगलेस वैनिला आइस्क्रीम की रेसिपी Rajani sivaram के द्वारा लिखी गयी है जिसे आप 8 लोगों को परोस सकते हैं। इस एगलेस वैनिला आइस्क्रीम की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद आप खुद को इसे खाने से नहीं रोक पाएंगे। जिसकी तैयारी में केवल कुछ मिनट मिनट का समय लगता है और पकाने में 15 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के एगलेस वैनिला आइस्क्रीम इन हिंदी में आपको एगलेस वैनिला आइस्क्रीम बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल एगलेस वैनिला आइस्क्रीम बना सकते हैं।

एगलेस वैनिला आइस्क्रीम recipe

एगलेस वैनिला आइस्क्रीम बनाने की सामग्री ( Eggless vanilla Ice cream Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 1 लीटर दूध
  • 1 कप शक्कर
  • 5 टेबलस्पून कॉर्न फ्लोर
  • 1 टीस्पून वैनिला एसेंस
  • 100 ग्राम फ्रेश क्रीम
  • 1/2 कप चॉकलेट चिप्स या फ्रूट्स प्यूरी या क्रश्ड क्रीम बिस्किट(अगर आप चाहें तो)

एगलेस वैनिला आइस्क्रीम बनाने की विधि ( Eggless vanilla Ice cream Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. एक मोटे तह वाले पैन में आधा कप दूध डालें और उसमें शक्कर मिलाएं। इसे गर्म करें, बीच-बीच में चलातें रहें ताकि शक्कर घुल जाए। इसे 2-3 मिनट तक कम आंच पर पकाएं।
  2. अब बाकि बचे आधे कप दूध में 4 टेबलस्पून कॉर्न फ्लोर डालें। इसे ऐसे मिलाएं कि गांठें ना रहें फिर इसे धीरे-धीरे पकते हुए दूध में डालें। इसे लगातार चलाते रहें ताकि दूध में भी गांठें ना रहें।
  3. इसे थोड़े समय तक और पकाएं जब तक दूध गाढ़ा ना हो और चम्मच के तल पर चिपकने ना लगे। अब आंच पर से उतार लें और इसे ठंडा होने दें। इसे अच्छे से घुमाएं ताकि ऊपरी सतह पर कोई परत ना बचे।
  4. जब मिश्रण ठंडा हो जाए, इसमें फ्रेश क्रीम और वैनिला एसेंस मिलाएं। अब हैंड मिक्सर की मदद से तब तक फेंटें जब तक ये पूरी तरह से मिल ना जाएं। अगर आप फ्रूट प्यूरी का इस्तेमाल कर रहे हैं तो इसे मिश्रण में अभी मिला दें।
  5. मिश्रण को समतल डिब्बे में डालें और इसका ढक्कन लगाकर फ्रीजर में रख दें। जब ये जम जाए तो इसे बाहर निकाल कर फेंटें। फिर दोबारा इसे जमने के लिए रखें। इसे हर 2 घंटे में दोहराते रहें और 3-4 बार ऐसा करें।
  6. अंतिम बार फेंटने के बाद. अगर आप इस्तेमाल कर रहे हों तो क्रश्ड बिस्किट के टुकड़े या चॉकलेट चिप्स डालें। चम्मच से इसे मिश्रण में मिलाएं। फिर रात भर के लिए या अच्छे से जमने तक फ्रीजर में जमाएं।

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