एगलेस वैनिला आइस्क्रीम | Eggless vanilla Ice cream in Hindi

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द्वारा Rajani sivaram
निर्मित तिथि 28th Jan 2016
  • एगलेस वैनिला आइस्क्रीम, How to make एगलेस वैनिला आइस्क्रीम
एगलेस वैनिला आइस्क्रीमRajani sivaram
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  • Rajani sivaram
    निर्मित तिथि 28th Jan 2016

एगलेस वैनिला आइस्क्रीम बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। एगलेस वैनिला आइस्क्रीम की रेसिपी Rajani sivaram के द्वारा लिखी गयी है जिसे आप 8 लोगों को परोस सकते हैं। इस एगलेस वैनिला आइस्क्रीम की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद आप खुद को इसे खाने से नहीं रोक पाएंगे। जिसकी तैयारी में केवल कुछ मिनट मिनट का समय लगता है और पकाने में 15 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के एगलेस वैनिला आइस्क्रीम इन हिंदी में आपको एगलेस वैनिला आइस्क्रीम बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल एगलेस वैनिला आइस्क्रीम बना सकते हैं।

  • तैयारी का समय0मिनट
  • पकाने का समय15मिनट
  • पर्याप्त8लोग
एगलेस वैनिला आइस्क्रीम रेसिपी

एगलेस वैनिला आइस्क्रीम बनाने की सामग्री ( Eggless vanilla Ice cream Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 1 लीटर दूध
  • 1 कप शक्कर
  • 5 टेबलस्पून कॉर्न फ्लोर
  • 1 टीस्पून वैनिला एसेंस
  • 100 ग्राम फ्रेश क्रीम
  • 1/2 कप चॉकलेट चिप्स या फ्रूट्स प्यूरी या क्रश्ड क्रीम बिस्किट(अगर आप चाहें तो)

एगलेस वैनिला आइस्क्रीम बनाने की विधि ( Eggless vanilla Ice cream Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. एक मोटे तह वाले पैन में आधा कप दूध डालें और उसमें शक्कर मिलाएं। इसे गर्म करें, बीच-बीच में चलातें रहें ताकि शक्कर घुल जाए। इसे 2-3 मिनट तक कम आंच पर पकाएं।
  2. अब बाकि बचे आधे कप दूध में 4 टेबलस्पून कॉर्न फ्लोर डालें। इसे ऐसे मिलाएं कि गांठें ना रहें फिर इसे धीरे-धीरे पकते हुए दूध में डालें। इसे लगातार चलाते रहें ताकि दूध में भी गांठें ना रहें।
  3. इसे थोड़े समय तक और पकाएं जब तक दूध गाढ़ा ना हो और चम्मच के तल पर चिपकने ना लगे। अब आंच पर से उतार लें और इसे ठंडा होने दें। इसे अच्छे से घुमाएं ताकि ऊपरी सतह पर कोई परत ना बचे।
  4. जब मिश्रण ठंडा हो जाए, इसमें फ्रेश क्रीम और वैनिला एसेंस मिलाएं। अब हैंड मिक्सर की मदद से तब तक फेंटें जब तक ये पूरी तरह से मिल ना जाएं। अगर आप फ्रूट प्यूरी का इस्तेमाल कर रहे हैं तो इसे मिश्रण में अभी मिला दें।
  5. मिश्रण को समतल डिब्बे में डालें और इसका ढक्कन लगाकर फ्रीजर में रख दें। जब ये जम जाए तो इसे बाहर निकाल कर फेंटें। फिर दोबारा इसे जमने के लिए रखें। इसे हर 2 घंटे में दोहराते रहें और 3-4 बार ऐसा करें।
  6. अंतिम बार फेंटने के बाद. अगर आप इस्तेमाल कर रहे हों तो क्रश्ड बिस्किट के टुकड़े या चॉकलेट चिप्स डालें। चम्मच से इसे मिश्रण में मिलाएं। फिर रात भर के लिए या अच्छे से जमने तक फ्रीजर में जमाएं।

Reviews for Eggless vanilla Ice cream in hindi (21)

Initha Derin3 months ago
Can I add egg yolk? & should keep it in freezer or in normal section? Also will we get the creamy texture like d ones in d ice cream shops?!
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sonam sahoo6 months ago
Moti phookan ji if u donor have hand mixer then u can use normal mixer.
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Saini Nirmal7 months ago
Tasty
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Aakanksha Agrawal8 months ago
Apki recipee me 1 ltr milk liya h... but two time one cup n half cup hi milk hi show kiya hua h... to kya itne se milk se ice cream ban jayegi... Baki ka milk add nh krna kya Rply
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Nitu Phookana year ago
I have no hand mixer than any option?p
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Pooja Aggarwala year ago
nice
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Madhu Aroraa year ago
tasttttttty
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Harini Sekhara year ago
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Parul Jaina year ago
gud yammi
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jeeva jaia year ago
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Madhu Sikria year ago
Easy and tasty
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Cyrus Katpitiaa year ago
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Annie Thomasa year ago
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Pratibha Shaha year ago
yummy
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Chetana Shaha year ago
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Madhulika Guptaa year ago
yummy...
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Patricia Fernandesa year ago
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Shobhika Srivastava2 years ago
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Chandana Datta2 years ago
This is delicious
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Geetha Sam2 years ago
so sweetie
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Shweta Srivastava2 years ago
This is so beautiful dear :D
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