पनीर (कॉटेज चीज़ -स्टफ्ड) खांडवी | Paneer (cottage cheese - stuffed) khandvi Recipe in Hindi

द्वारा Kanwaljeet Chhabra  |  29th Jan 2016  |  
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  • पनीर (कॉटेज चीज़ -स्टफ्ड) खांडवी, How to make पनीर (कॉटेज चीज़ -स्टफ्ड) खांडवी
पनीर (कॉटेज चीज़ -स्टफ्ड) खांडवीKanwaljeet Chhabra
  • तैयारी का समय

    15

    मिनट
  • पकाने का समय

    20

    मिनट
  • पर्याप्त

    2

    लोग

531

2





Video for key ingredients

  • Homemade Pizza Sauce

About Paneer (cottage cheese - stuffed) khandvi Recipe in Hindi

पनीर (कॉटेज चीज़ -स्टफ्ड) खांडवी एक बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही प्रसिद्ध है। इसका अनूठा स्वाद ही इसे अन्य खानो से अनोखा बनाता है। इसे बनाना बहुत ही आसान है, इसकी तैयारी में केवल 15 मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकाने में 20 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर में आपको पनीर (कॉटेज चीज़ -स्टफ्ड) खांडवी इन हिंदी में इसे बनाने की सरल विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप कभी भी बहुत ही आसानी से इसे बना सकते है। Kanwaljeet Chhabra की पनीर (कॉटेज चीज़ -स्टफ्ड) खांडवी को आप डाउनलोड कर सकते हैं जो 2 लोगों को सर्व करने के लिए पर्याप्त है। अब जब भी आपके घर में कोई पार्टी हो तो इस रेसिपी को अवश्य बनाये और अपने मेहमानों को खिलाये।

पनीर (कॉटेज चीज़ -स्टफ्ड) खांडवी रेसिपी

पनीर (कॉटेज चीज़ -स्टफ्ड) खांडवी बनाने की सामग्री ( Paneer (cottage cheese - stuffed) khandvi Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 1 कप बेसन
  • 1 कप दही
  • 2 कप पानी
  • नमक स्वादानुसार
  • एक चुटकी हल्दी
  • एक चुटकी चीनी
  • 2 छोटे चम्मच अदरक-हरी मिर्च पावडर(पेस्ट)
  • छौंक लगाने के लिए - 1 बड़ा चम्मच तेल, 1 छोटा चम्मच सरसों के दाने, कुछ कड़ी पत्ते
  • हरे रंग की भरी जानेवाली सामग्री बनाने के लिए- 1 पनीर का टुकड़ा मसला हुआ और 1 छोटा चम्मच हरी चटनी(दोनों सामग्रियों को अच्छे से मिला लें)
  • लाल रंग की भरी जानेवाली सामग्री बनाने के लिए- 1 पनीर का टुकड़ा मसला हुआ और 1 छोटा चम्मच लाल सॉस(दोनों सामग्रियों को अच्छे से मिला लें)

पनीर (कॉटेज चीज़ -स्टफ्ड) खांडवी बनाने की विधि ( Paneer (cottage cheese - stuffed) khandvi Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. सबसे पहले बेसन, दही, पानी, नमक, अदरक-हरी मिर्च पेस्ट, हल्दी पावडर और चीनी इन सब सामग्रियों को अच्छे से मिला लीजिये|
  2. अब इसका एक्स्ट्रा पानी निचोड़ लीजिये और माइक्रोवेव वाली कटोरी या थाली में उड़ेल दीजिये। फिर माइक्रोवेव में 2 मिनट तक इसे तेज तापमान पर पकाएं|
  3. इसके बाद बाहर निकालकर थोड़ा हिला लीजिये और फिर वापस माइक्रोवेव में 5 मिनट तक तेज तापमान पर रख दीजिये|
  4. फिर 2 बड़ी थाली को चिकना कर लीजिये और यह मिश्रण थोड़ी मात्रा में दोनों थाली पर फैला दीजिये|
  5. 5-7 मिनट के लिए रुक जाये, अब लाल रंग की भरी जानेवाली सामग्री को एक थाली में रख दीजिये और खांडवी के ऊपर सब जगह फैला दीजिये|
  6. अब हरे रंग की भरी जानेवाली सामग्री को दूसरी थाली में रख दीजिये और खांडवी के ऊपर सब जगह फैला दीजिये|
  7. फिर खांडवी को लंबाई में बराबर भाग में काट लीजिए| और धीरे-धीरे रोल कीजिए|
  8. परोसने से पहले छौंक लगा लीजिये, उसके लिए एक पैन में तेल गर्म कीजिये, उसमें सरसों के दाने दाल दीजिये जब वो तड़कना शुरू करें, फिर उसमें कड़ी पत्ते डाल दीजिये| अब यह छौंक खांडवी के ऊपर डाल दीजिये| इसको गरम परोसें और आनंद लें|

मेरी टिप:

आप भरी जाने वाली सामग्री को बदल सकते हैं और अपनी पसंद से बना सकते हैं या कोई सामग्री भरे बिना भी इसका आनंद ले सकते हैं|

Reviews for Paneer (cottage cheese - stuffed) khandvi Recipe in hindi (2)

Deepika Chauhana year ago

awsm recipe
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Deepali Agarwal2 years ago

stuffing ?
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