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Photo of Paneer (cottage cheese - stuffed) khandvi by Kanwaljeet Chhabra at BetterButter
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पनीर (कॉटेज चीज़ -स्टफ्ड) खांडवी

Jan-29-2016
Kanwaljeet Chhabra
15 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

पनीर (कॉटेज चीज़ -स्टफ्ड) खांडवी रेसपी के बारे में

खांडवी गुजराती पाक शैली का एक मशहूर व्यंजन है| मैंने इसे नया मोड़ देते हुए, भरवा पनीर खांडवी बनाई| यह एक माइक्रोवेव में बना व्यंजन है|

रेसपी टैग

  • वेज
  • गुजराती
  • माइक्रोवेव
  • नाश्ता और ब्रंच
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 2

  1. 1 कप बेसन
  2. 1 कप दही
  3. 2 कप पानी
  4. नमक स्वादानुसार
  5. एक चुटकी हल्दी
  6. एक चुटकी चीनी
  7. 2 छोटे चम्मच अदरक-हरी मिर्च पावडर(पेस्ट)
  8. छौंक लगाने के लिए - 1 बड़ा चम्मच तेल, 1 छोटा चम्मच सरसों के दाने, कुछ कड़ी पत्ते
  9. हरे रंग की भरी जानेवाली सामग्री बनाने के लिए- 1 पनीर का टुकड़ा मसला हुआ और 1 छोटा चम्मच हरी चटनी(दोनों सामग्रियों को अच्छे से मिला लें)
  10. लाल रंग की भरी जानेवाली सामग्री बनाने के लिए- 1 पनीर का टुकड़ा मसला हुआ और 1 छोटा चम्मच लाल सॉस(दोनों सामग्रियों को अच्छे से मिला लें)

निर्देश

  1. सबसे पहले बेसन, दही, पानी, नमक, अदरक-हरी मिर्च पेस्ट, हल्दी पावडर और चीनी इन सब सामग्रियों को अच्छे से मिला लीजिये|
  2. अब इसका एक्स्ट्रा पानी निचोड़ लीजिये और माइक्रोवेव वाली कटोरी या थाली में उड़ेल दीजिये। फिर माइक्रोवेव में 2 मिनट तक इसे तेज तापमान पर पकाएं|
  3. इसके बाद बाहर निकालकर थोड़ा हिला लीजिये और फिर वापस माइक्रोवेव में 5 मिनट तक तेज तापमान पर रख दीजिये|
  4. फिर 2 बड़ी थाली को चिकना कर लीजिये और यह मिश्रण थोड़ी मात्रा में दोनों थाली पर फैला दीजिये|
  5. 5-7 मिनट के लिए रुक जाये, अब लाल रंग की भरी जानेवाली सामग्री को एक थाली में रख दीजिये और खांडवी के ऊपर सब जगह फैला दीजिये|
  6. अब हरे रंग की भरी जानेवाली सामग्री को दूसरी थाली में रख दीजिये और खांडवी के ऊपर सब जगह फैला दीजिये|
  7. फिर खांडवी को लंबाई में बराबर भाग में काट लीजिए| और धीरे-धीरे रोल कीजिए|
  8. परोसने से पहले छौंक लगा लीजिये, उसके लिए एक पैन में तेल गर्म कीजिये, उसमें सरसों के दाने दाल दीजिये जब वो तड़कना शुरू करें, फिर उसमें कड़ी पत्ते डाल दीजिये| अब यह छौंक खांडवी के ऊपर डाल दीजिये| इसको गरम परोसें और आनंद लें|

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