Photo of Matar pulav by Neelima Rani at BetterButter
1048
4
0.0(1)
0

Matar pulav

Dec-19-2017
Neelima Rani
5 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • आसान
  • उत्तर भारतीय
  • मुख्य डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 2

  1. बासमती चावल - १ बड़ी कटोरी।
  2. मटर - १ छोटी कटोरी।
  3. तेल - १ बड़ा चम्मच।
  4. जीरा - १ चम्मच।
  5. हींग - १ चुटकी।
  6. दालचीनी - १ टुकड़ा।
  7. काली मिर्च - ४-५.
  8. लौंग - २.
  9. बारीक कटा प्याज - २.
  10. बारीक कटा टमाटर - २.
  11. लाल मिर्च पाउडर - १/२ चम्मच।
  12. नमक - स्वादानुसार।
  13. हल्दी - १/२ चम्मच।

निर्देश

  1. कुकर में तेल गरम करें, उसमे जीरा, हींग, काली मिर्च, लौंग, दालचीनी डालकर भूनें।
  2. फिर प्याज डालकर भूनें।
  3. फिर टमाटर डाले, नमक, हल्दी और लाल मिर्च पाउडर डालकर अच्छे से भून लें।
  4. अब मटर और चावल धोकर डाले, चावल का दुगुना पानी डालकर अच्छे से चलायें।
  5. ढक्कन लगाकर ३ सीटी आने तक पकाएं।
  6. गरमागरम मटर पुलाव दही के साथ परोसें।

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Neema Bhardwaj
Dec-21-2017
Neema Bhardwaj   Dec-21-2017

Quick and easy to prepare.

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर