समोसा | Samosa in Hindi

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द्वारा Ritu Sharma
निर्मित तिथि 24th Jul 2015
  • समोसा , How to make समोसा
समोसा Ritu Sharma
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  • Ritu Sharma
    निर्मित तिथि 24th Jul 2015

सोचिये अगर आप घर पर समोसा परोसेंगे तो सभी कितने अचंभित हो जाएंगे। यूं तो सभी समोसा को रेस्टोरेंट में खाना पसंद करते हैं पर अगर यह घर पर बनी हो तो फिर इसकी बात ही कुछ और होती है। समोसा की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक़्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है। Ritu Sharma की ये रेसिपी की तैयारी में कुछ मिनट का वक़्त लगता है और इसे अच्छी तरह से पकाने में 60 मिनट का वक़्त लगता है। अगर कभी मेहमान घर पे अचानक से आ जाये तो आप खाने में समोसा बना सकते हैं और उन्हें खुश कर सकते हैं। बेटर बटर के समोसा इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप इसे बड़े ही आसानी से बना सकते हैं। तो जब भी आपको कुछ स्पेशल खाने या बनाने का मन करे तो समोसा को ट्राई करना ना भूलें।

  • तैयारी का समय0मिनट
  • पकाने का समय60मिनट
  • पर्याप्त4लोग
समोसा रेसिपी

समोसा बनाने की सामग्री ( Samosa Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 1 कप आटा ( मैदा )
  • 1/2 कप उबले मटर
  • 3-4 उबले और मॅश किये आलू
  • 1-2 कटी हुई हरी मिर्च
  • 1/2 टी स्पून कटा हुआ अदरक
  • 1/2 टी स्पून गरम मसाला
  • 1/2 लाल मिर्च पाउडर
  • 1/2 टी स्पून सुखी आम पाउडर
  • 1/2 टी स्पून धनिया पाउडर
  • 1/2 टी स्पून जीरा
  • जरूरत के अनुसार पानी
  • स्वाद के अनुसार नमक
  • तेल

समोसा बनाने की विधि ( Samosa Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. एक बाऊल मे मैदा, नमक, अजवाइन और 1 टेबल स्पून तेल मिक्स कीजिए । पानी मिलाये और लोई बनाने के लिए फेंटना ।
  2. लोई को गीले कपड़े से 15 मिनट के लिए ढककर रखना ।
  3. पैन मे तेल गर्म कीजिए, उसमे जीरा, अदरक और सभी मसाले मिलाये । कुछ सेकंड के लिए पकाइए ।
  4. मॅश्ड आलू और मटर मिलाये और 5 मिनट के लिए पकाइए ।
  5. मिश्रण को आँच से निकालना और ठंडा होने दिजिये ।
  6. लोई से छोटे गोल बनाइए । उसे छोटा घेरा के लिए रोल कीजिए ।
  7. घेरा को दो छोटे घेरा मे काटना । छोटे घेरा के छोरों को ब्रश से पानी लगाना ।
  8. खुला कोन बनाने के लिए छोरों को जोडना ।
  9. मिश्रण को कोन मे भरीये और बंद कीजिए । इसी तरह से सभी समोसे भर दीजिये ।
  10. फ्राईंग पैन मे तेल गर्म कीजिए और समोसे को सुनहरा भूरा होने तक तलिये ।
  11. चटनी के साथ गर्मागर्म परोसना ।

Reviews for Samosa in hindi (8)

Rajbala Jain2 months ago
Yummy yummy
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Bhrat chauhan3 months ago
Yummmmmmmmmmmmmmmmmmy66yyyyyyyu
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nipun jain3 months ago
it is good
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Bindiya Sharma9 months ago
Yes Nupur, you can brush with oil and bake it.
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Naseem Morbiwalaa year ago
Same problem with me also it becomes sift after aa hour
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nupur khaitana year ago
instead of frying can we bake it?
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Pooja Jena2 years ago
For crispness u need to rub maida after putting oil to bring crumble like texture. You can try this with puri also u will see it remain crisp.
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Deepa Gautam
a month ago
after means fry krne se pehle , plz tell , mere samose bus crispy ni bnte , sim flame pr rkhu tbhi bnte h shall i try this .. plz tell . maida rub krk rkh lo fir ek k bad fry kro . is ut ryt way. plz ell

Parvathi Dhavala2 years ago
I'd like to ask why is that the samosas available in the market are always crispy and mine goes soggy after 1/2 hour?
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