होम / रेसपीज़ / समोसा

Photo of Samosa by Ritu Sharma at BetterButter
2288
258
4.4(0)
0

समोसा

Jul-24-2015
Ritu Sharma
0 मिनट
तैयारी का समय
60 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • पंजाबी
  • तलना
  • स्नैक्स

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 1 कप आटा ( मैदा )
  2. 1/2 कप उबले मटर
  3. 3-4 उबले और मॅश किये आलू
  4. 1-2 कटी हुई हरी मिर्च
  5. 1/2 टी स्पून कटा हुआ अदरक
  6. 1/2 टी स्पून गरम मसाला
  7. 1/2 लाल मिर्च पाउडर
  8. 1/2 टी स्पून सुखी आम पाउडर
  9. 1/2 टी स्पून धनिया पाउडर
  10. 1/2 टी स्पून जीरा
  11. जरूरत के अनुसार पानी
  12. स्वाद के अनुसार नमक
  13. तेल

निर्देश

  1. एक बाऊल मे मैदा, नमक, अजवाइन और 1 टेबल स्पून तेल मिक्स कीजिए । पानी मिलाये और लोई बनाने के लिए फेंटना ।
  2. लोई को गीले कपड़े से 15 मिनट के लिए ढककर रखना ।
  3. पैन मे तेल गर्म कीजिए, उसमे जीरा, अदरक और सभी मसाले मिलाये । कुछ सेकंड के लिए पकाइए ।
  4. मॅश्ड आलू और मटर मिलाये और 5 मिनट के लिए पकाइए ।
  5. मिश्रण को आँच से निकालना और ठंडा होने दिजिये ।
  6. लोई से छोटे गोल बनाइए । उसे छोटा घेरा के लिए रोल कीजिए ।
  7. घेरा को दो छोटे घेरा मे काटना । छोटे घेरा के छोरों को ब्रश से पानी लगाना ।
  8. खुला कोन बनाने के लिए छोरों को जोडना ।
  9. मिश्रण को कोन मे भरीये और बंद कीजिए । इसी तरह से सभी समोसे भर दीजिये ।
  10. फ्राईंग पैन मे तेल गर्म कीजिए और समोसे को सुनहरा भूरा होने तक तलिये ।
  11. चटनी के साथ गर्मागर्म परोसना ।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर