समोसा | Samosa Recipe in Hindi

द्वारा Ritu Sharma  |  24th Jul 2015  |  
0 से 0 रिव्यूज़ रेट करें
  • समोसा , How to make समोसा
समोसा Ritu Sharma
  • तैयारी का समय

    0

    मिनट
  • पकाने का समय

    60

    मिनट
  • पर्याप्त

    4

    लोग

2132

0





About Samosa Recipe in Hindi

सोचिये अगर आप घर पर समोसा परोसेंगे तो सभी कितने अचंभित हो जाएंगे। यूं तो सभी समोसा को रेस्टोरेंट में खाना पसंद करते हैं पर अगर यह घर पर बनी हो तो फिर इसकी बात ही कुछ और होती है। समोसा की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक़्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है। Ritu Sharma की ये रेसिपी की तैयारी में कुछ मिनट का वक़्त लगता है और इसे अच्छी तरह से पकाने में 60 मिनट का वक़्त लगता है। अगर कभी मेहमान घर पे अचानक से आ जाये तो आप खाने में समोसा बना सकते हैं और उन्हें खुश कर सकते हैं। बेटर बटर के समोसा इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप इसे बड़े ही आसानी से बना सकते हैं। तो जब भी आपको कुछ स्पेशल खाने या बनाने का मन करे तो समोसा को ट्राई करना ना भूलें।

समोसा recipe

समोसा बनाने की सामग्री ( Samosa Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 1 कप आटा ( मैदा )
  • 1/2 कप उबले मटर
  • 3-4 उबले और मॅश किये आलू
  • 1-2 कटी हुई हरी मिर्च
  • 1/2 टी स्पून कटा हुआ अदरक
  • 1/2 टी स्पून गरम मसाला
  • 1/2 लाल मिर्च पाउडर
  • 1/2 टी स्पून सुखी आम पाउडर
  • 1/2 टी स्पून धनिया पाउडर
  • 1/2 टी स्पून जीरा
  • जरूरत के अनुसार पानी
  • स्वाद के अनुसार नमक
  • तेल

समोसा बनाने की विधि ( Samosa Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. एक बाऊल मे मैदा, नमक, अजवाइन और 1 टेबल स्पून तेल मिक्स कीजिए । पानी मिलाये और लोई बनाने के लिए फेंटना ।
  2. लोई को गीले कपड़े से 15 मिनट के लिए ढककर रखना ।
  3. पैन मे तेल गर्म कीजिए, उसमे जीरा, अदरक और सभी मसाले मिलाये । कुछ सेकंड के लिए पकाइए ।
  4. मॅश्ड आलू और मटर मिलाये और 5 मिनट के लिए पकाइए ।
  5. मिश्रण को आँच से निकालना और ठंडा होने दिजिये ।
  6. लोई से छोटे गोल बनाइए । उसे छोटा घेरा के लिए रोल कीजिए ।
  7. घेरा को दो छोटे घेरा मे काटना । छोटे घेरा के छोरों को ब्रश से पानी लगाना ।
  8. खुला कोन बनाने के लिए छोरों को जोडना ।
  9. मिश्रण को कोन मे भरीये और बंद कीजिए । इसी तरह से सभी समोसे भर दीजिये ।
  10. फ्राईंग पैन मे तेल गर्म कीजिए और समोसे को सुनहरा भूरा होने तक तलिये ।
  11. चटनी के साथ गर्मागर्म परोसना ।

Reviews for Samosa Recipe in hindi (0)

आपने यह रेसिपी बनायी है? फोटो शेयर करें