समोसा | Samosa in Hindi

8 रिव्यूज़
रेट करें
द्वाराRitu Sharma
निर्मित तिथि 24th Jul 2015
  • समोसा , How to make समोसा
समोसा Ritu Sharma
  • समोसा | Samosa in Hindi (174 लाइक्स )

  • 8 रिव्यूज़
    रेट करें
  • Ritu Sharma
    निर्मित तिथि 24th Jul 2015
  • तैयारी का समय0मिनट
  • पकाने का समय60मिनट
  • पर्याप्त4लोग
समोसा रेसिपी

समोसा बनाने की सामग्री ( Samosa Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 1 कप आटा ( मैदा )
  • 1/2 कप उबले मटर
  • 3-4 उबले और मॅश किये आलू
  • 1-2 कटी हुई हरी मिर्च
  • 1/2 टी स्पून कटा हुआ अदरक
  • 1/2 टी स्पून गरम मसाला
  • 1/2 लाल मिर्च पाउडर
  • 1/2 टी स्पून सुखी आम पाउडर
  • 1/2 टी स्पून धनिया पाउडर
  • 1/2 टी स्पून जीरा
  • जरूरत के अनुसार पानी
  • स्वाद के अनुसार नमक
  • तेल

समोसा बनाने की विधि ( Samosa Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. एक बाऊल मे मैदा, नमक, अजवाइन और 1 टेबल स्पून तेल मिक्स कीजिए । पानी मिलाये और लोई बनाने के लिए फेंटना ।
  2. लोई को गीले कपड़े से 15 मिनट के लिए ढककर रखना ।
  3. पैन मे तेल गर्म कीजिए, उसमे जीरा, अदरक और सभी मसाले मिलाये । कुछ सेकंड के लिए पकाइए ।
  4. मॅश्ड आलू और मटर मिलाये और 5 मिनट के लिए पकाइए ।
  5. मिश्रण को आँच से निकालना और ठंडा होने दिजिये ।
  6. लोई से छोटे गोल बनाइए । उसे छोटा घेरा के लिए रोल कीजिए ।
  7. घेरा को दो छोटे घेरा मे काटना । छोटे घेरा के छोरों को ब्रश से पानी लगाना ।
  8. खुला कोन बनाने के लिए छोरों को जोडना ।
  9. मिश्रण को कोन मे भरीये और बंद कीजिए । इसी तरह से सभी समोसे भर दीजिये ।
  10. फ्राईंग पैन मे तेल गर्म कीजिए और समोसे को सुनहरा भूरा होने तक तलिये ।
  11. चटनी के साथ गर्मागर्म परोसना ।

Reviews for Samosa in hindi (8)

Rajbala Jain16 hours ago
Yummy yummy
Reply

Bhrat chauhana month ago
Yummmmmmmmmmmmmmmmmmy66yyyyyyyu
Reply

nipun jaina month ago
it is good
Reply

Bindiya Sharma7 months ago
Yes Nupur, you can brush with oil and bake it.
Reply

Naseem Morbiwala10 months ago
Same problem with me also it becomes sift after aa hour
Reply

nupur khaitana year ago
instead of frying can we bake it?
Reply

Pooja Jenaa year ago
For crispness u need to rub maida after putting oil to bring crumble like texture. You can try this with puri also u will see it remain crisp.
Reply

Parvathi Dhavala2 years ago
I'd like to ask why is that the samosas available in the market are always crispy and mine goes soggy after 1/2 hour?
Reply