डार्क चॉकलेट प्रून(आलूबुखारा) ट्रफल्स | Dark Chocolate Prune Truffles Recipe in Hindi

द्वारा Del Monte  |  20th Jan 2016  |  
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  • डार्क चॉकलेट प्रून(आलूबुखारा) ट्रफल्स, How to make डार्क चॉकलेट प्रून(आलूबुखारा) ट्रफल्स
डार्क चॉकलेट प्रून(आलूबुखारा) ट्रफल्सDel Monte
  • तैयारी का समय

    60

    मिनट
  • पकाने का समय

    15

    मिनट
  • पर्याप्त

    10

    लोग

555

0

About Dark Chocolate Prune Truffles Recipe in Hindi

डार्क चॉकलेट प्रून(आलूबुखारा) ट्रफल्स एक बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही प्रसिद्ध है। इसका अनूठा स्वाद ही इसे अन्य खानो से अनोखा बनाता है। इसे बनाना बहुत ही आसान है, इसकी तैयारी में केवल 60 मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकाने में 15 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर में आपको डार्क चॉकलेट प्रून(आलूबुखारा) ट्रफल्स इन हिंदी में इसे बनाने की सरल विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप कभी भी बहुत ही आसानी से इसे बना सकते है। Del Monte की डार्क चॉकलेट प्रून(आलूबुखारा) ट्रफल्स को आप डाउनलोड कर सकते हैं जो 10 लोगों को सर्व करने के लिए पर्याप्त है। अब जब भी आपके घर में कोई पार्टी हो तो इस रेसिपी को अवश्य बनाये और अपने मेहमानों को खिलाये।

डार्क चॉकलेट प्रून(आलूबुखारा) ट्रफल्स recipe

डार्क चॉकलेट प्रून(आलूबुखारा) ट्रफल्स बनाने की सामग्री ( Dark Chocolate Prune Truffles Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 150 ग्राम डार्क चॉकलेट, टुकड़े किए हुए
  • 175 मिली लो फैट क्रीम
  • 100 ग्राम डेल मोंटे प्रून्स(आलूबुखारा)
  • 1/2 संतरे/कीनू का रस
  • 2 टेबलस्पून कोको पावडर

डार्क चॉकलेट प्रून(आलूबुखारा) ट्रफल्स बनाने की विधि ( Dark Chocolate Prune Truffles Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. डेल मोंटे प्रून्स को ऑरेज ज्यूस में भिगो दें और रात भर के लिए ऐसे ही छोड़ दें।
  2. एक गर्म ना होने वाले कटोरे में डार्क चॉकलेट रखें और इसे माइक्रोवेव में अधिकतम तापमान पर 1 मिनट तक गर्म करें। बाहर निकालकर मिलाएं और जरुरत हो तो इस कार्य को दोहराएं।
  3. अब ऑरेंज ज्पूस के साथ वाले प्रून्स और 2 टेबलस्पून पिघली हुई चॉकलेट को एक साथ मिलाएं और ब्लेंडर में तब तक फेंटे जब तक ये पूरी तरह से ब्लेंड और मुलायम ना हो जाए।
  4. फिर इस मिश्रण को पिघली हुई चॉकलेट वाले कटोरे में डालें और इन्हें अच्छे से मिला लें।
  5. इस तैयार मिश्रण को 2-3 घंटे के लिए फ्रीज में रखें जब तक ये इतना तैयार हो जाए कि इसके गोले बन सकें। गोले बनाकर एक-एक कर कोको पावडर में डालें, हिलाएं और चारों तरफ पावडर चिपकने दें। इसे फिर से ठंडा करें और एक बार फिर कोको पावडर में घुमाएं।

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