होम / रेसपीज़ / Singade ke aate ki katali

Photo of Singade ke aate ki katali by Neelima Rani at BetterButter
650
3
0.0(1)
0

Singade ke aate ki katali

Dec-20-2017
Neelima Rani
5 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • आसान
  • नवरात्री
  • भूनना
  • मिठाई
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. सिंगाड़े का आटा - १ कटोरी
  2. चीनी - १ कटोरी
  3. घी - १ बड़ा चम्मच
  4. कसा सूखा नारियल - १ बड़ा चम्मच

निर्देश

  1. एक कड़ाही मे सिंगाड़े के आटे को धीमी आंच पर रंग बदलने तक भूनें फिर एक प्लेट में निकाल कर ठंडा कर लें।
  2. अब उसी कड़ाई मे चीनी और १/२ कप डाल कर पकाएं।
  3. एक बर्तन में सिंगाड़े का आटा डाले, पानी की सहायता से गाढ़ा घोल बना लें।
  4. जब चीनी घुल जाए तो उसमे ये घोल धीरे धीरे मिलाएं, आंच धीमी ही रखें।
  5. लगातार चलाते हुए इस मिश्रण को पकाएं।
  6. जब मिश्रण थोड़ा सूख जाए तो इसमें घी डाले और कड़ाही की तली छोड़ने तक पकाएं।
  7. तुरंत इस मिश्रण को घी लगी थाली में डाले और हाथ से थपथपाते हुए फैलाएं।
  8. उपर से कसा नारियल लगायें और टुकड़ों में काट लें।

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Shelly Sharma
Dec-27-2017
Shelly Sharma   Dec-27-2017

Waahhh..Lajawaab...

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर