तंदूरी चिकन | Tandoori Chicken in Hindi

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द्वाराMeena Kumar
निर्मित तिथि 29th Jan 2016
  • तंदूरी चिकन, How to make तंदूरी चिकन
तंदूरी चिकनMeena Kumar
  • तंदूरी चिकन | Tandoori Chicken in Hindi (149 लाइक्स )

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  • Meena Kumar
    निर्मित तिथि 29th Jan 2016
  • तैयारी का समय10घंटे
  • पकाने का समय60मिनट
  • पर्याप्त2लोग
तंदूरी चिकन रेसिपी

तंदूरी चिकन बनाने की सामग्री ( Tandoori Chicken Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • चिकन - 4 बड़े थाइ पीसेस
  • कॉर्नफ्लोर- 1-2 छोटा चम्मच छिड़कने के लिए
  • मेरिनेट के लिए : अदरक पेस्ट- 1 छोटा चम्मच, लहसुन का पेस्ट- 1 छोटा चम्मच
  • मिर्च पावडर - 1 छोटा चम्मच, कश्मीरी मिर्च पावडर - 1 छोटा चम्मच, हल्दी पावडर - 1/2 छोटा चम्मच
  • जीरा पावडर - 1/2 छोटा चम्मच, धनिया पावडर -1 छोटा चम्मच
  • तंदूरी बार्बिक्यू मसाला -1 छोटा चम्मच (एम् डी एच ब्रांड), टमाटर केचप - 1 छोटा चम्मच
  • रेड हॉट विंग्स सॉस - 1 छोटा चम्मच (फ्रैंक्स ब्रांड), सोया सॉस -1 छोटा चम्मच
  • 1 नींबू का रस, गाढ़ी दही -1 बड़ा चम्मच
  • जैतून तेल - 1 बड़ा चम्मच , नमक स्वादानुसार

तंदूरी चिकन बनाने की विधि ( Tandoori Chicken Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. चिकन को धोकर अच्छे से साफ करें| सभी सामग्रियों को मिला लें और इसमें चिकन के टुकड़ों को मेरिनेट करें और अच्छे से लेप करें| इसे फ्रिज में 8-12 घंटो के लिए रख दें|
  2. ग्रिल करने से पहले इसे कम से कम एक घंटा पहले फ्रिज से बाहर निकाल कर रखें और सामान्य तापमान पर आने दें|
  3. बेकिन डिश को एल्युमीनियम की फॉइल के साथ तैयार करें और ड्रिप ट्रे को सबसे ऊपर रखें। चिकन के टुकड़ों को स्किन के साथ इसके ऊपर रखें ताकि जो फैट चिकन में मौजूद है वह पिघलकर टपक सके| अब हर एक चिकन के टुकड़ों के ऊपर कॉर्नफ्लोर छिड़किये|
  4. अवन को 400 डिग्री फैरन्हाइट पर पहले से गर्म कर लें, चिकन को करीब 40 से 50 मिनट तक बेक कर लें, जब तक वह बाहर से कुरकुरा ना हो जाये| अगर जरुरत हो तो ही ब्रश से जैतून का तेल लगाएं, क्यूंकि हमने पहले भी मेरिनेशन के समय तेल का इस्तेमाल किया था| 20 मिनट के बाद इसे चिमटे से पलट लीजिये और थोड़ा कॉर्नफ्लोर छिड़किये|
  5. बीच-बीच में निचे जमा हुए फैट को हटा लीजिये, वरना ये जल कर काला हो सकता है , इसलिए अगर आपके घर में फायर अलार्म हो तो विशेष सावधानी बरतें| आखरी 5 मिनटों में चिकन को फिर से पलट लीजिये, ताकि ये अच्छे से भूरा हो जाये|
  6. अवन बंद करने के बाद भी चिकन को 10 मिनट तक अंदर हीं रहने दें, इससे चिकन बाहर से कुरकुरा और अंदर से जूसी रहता है|
  7. सलाद, चपाती या नान, पुदीना-धनिया चटनी या खीरा के रायते के साथ परोसें|

Reviews for Tandoori Chicken in hindi (2)

Mindy Harrell5 months ago
This recipe turned out amazing. Thanks from Turkey!
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Shagufta Maheena year ago
I have a doubt u said gas Tandoor but here u prepared it in oven. ???
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