मैसुर पाक | Mysore Pak Recipe in Hindi

द्वारा Sakshi Khanna  |  24th Jul 2015  |  
0 से 0 रिव्यूज़ रेट करें
  • Mysore Pak recipe in Hindi,मैसुर पाक, Sakshi Khanna
मैसुर पाकSakshi Khanna
  • तैयारी का समय

    0

    मिनट
  • पकाने का समय

    20

    मिनट
  • पर्याप्त

    10

    लोग

2352

0

About Mysore Pak Recipe in Hindi

मैसुर पाक एक लोकप्रिय विश्व व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। इसे आप किसी भी विशेष अवसर पर परोस सकते हैं। किसी भी त्यौहार या पार्टी में मैसुर पाक एक प्रभावशाली व्यंजन सिद्ध हो सकता है। मैसुर पाक का नाम सुनते ही भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है और कोई भी खुद को इसे खाने से रोक नहीं पाता है। मैसुर पाक को खाने पर इसकी हर एक बाईट में आपको एक अनोखा अनुभव मिलेगा। आप घर पर भी रेस्टोरेंट स्टाइल मैसुर पाक बना सकते हैं। इसे बनाना बहुत ही आसान है, बेटर बटर के मैसुर पाक इन हिंदी में आपको मैसुर पाक बनाने की आसान विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे कभी भी बना सकते हैं। यह एक बहुत ही झटपट से बनने वाली रेसिपी है, इसकी तैयारी में कुछ मिनट मिनट लगता है और पकाने में 20 मिनट लगता है। तो अगली बार जब भी आपके घर पे मेहमान आये तो देखना न भूलें इस रेसिपी को।

मैसुर पाक recipe

मैसुर पाक बनाने की सामग्री ( Mysore Pak Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 1 कप बेसन(चने का आटा)
  • 2 कप शक्कर
  • 2 कप घी
  • 1/2 कप पानी

मैसुर पाक बनाने की विधि ( Mysore Pak Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. एक पैन में 1 टेबलस्पून घी गर्म करें, उसमें बेसन डालें और मध्यम आंच पर कुछ मिनटों के लिए भुनें। फिर इसे बगल में रख दें।
  2. दूसरे पैन में शक्कर और पानी मिलाएं। इसे तब तक पकाएं जब तक इसमें वन थ्रेड कंसिस्टेंसी(एक धारा में) ना आ जाए।
  3. सिरप में धीरे-धीरे भुना हुआ बेसन डालें और लगातार हिलाते रहें।
  4. दूसरे पैन में बची हुई घी गर्म करें और इसे पहले से पक रहे बेसन में धीरे-धीरे मिलाएं।
  5. इस पूरे मिश्रण को कुछ और मिनटों तक पकाएं और फिर पहले से घी लगे एक पैन पर डालें।
  6. मिश्रण को स्पैटुला की मदद से पैन में बराबर फैलाएं। फिर इसे ठंडा होने दें और अपने पसंद के अनुसार आकार काटें।

Reviews for Mysore Pak Recipe in hindi (0)

आपने यह रेसिपी बनायी है? फोटो शेयर करें