होम / रेसपीज़ / Moong daal chawal

Photo of Moong daal chawal by Nishi Maheshwari at BetterButter
788
4
0.0(1)
0

Moong daal chawal

Dec-21-2017
Nishi Maheshwari
5 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • भारतीय
  • प्रेशर कुक
  • बेसिक रेसिपी
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. मूँग धुली दाल 1 कप
  2. हल्दी पाउडर 1 छोटी चम्मच
  3. नमक स्वादानुसार
  4. घी 2 बड़े चम्मच
  5. हींग 1 चुटकी
  6. जीरा 1 छोटी चम्मच
  7. लालमिर्च पाउडर 1 छोटी चम्मच
  8. बासमती चावल 1 कप
  9. नमक स्वादानुसार

निर्देश

  1. दाल को अच्छे से धो लें।
  2. कुकर में घी गरम करें।
  3. हींग,जीरा,हल्दी पाउडर और लालमिर्च पाउडर डालकर जीरा तड़कने पर नमक डालें और 4 कप पानी डालकर 1 सीटी आने तक पकायें।
  4. तुरंत प्रेशर निकाल दें।
  5. चावल धोकर 2 कप पानी और नमक डालकर कुकर में 1 सीटी आने तक पकायें।
  6. प्रेशर निकलने पर गरम गरम दाल चावल सलाद, चटनी पापड़ के साथ खायें।

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Hema Mallik
Dec-28-2017
Hema Mallik   Dec-28-2017

Simple yet delicious!!!

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर