Photo of Makke ki roti by Nishi Maheshwari at BetterButter
650
6
0.0(1)
0

Makke ki roti

Dec-21-2017
Nishi Maheshwari
5 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Makke ki roti रेसपी के बारे में

ये रोटियां आमतौर पर सर्दियों में खायी जाती हैं। पंजाब में इन्हें सरसों के साग के साथ खाना खाया जाता है।मैंने इन्हें थोड़े अलग तरीके से बनाया है।

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • डिनर पार्टी
  • भारतीय
  • साथ में परोसने के लिये
  • लो फैट

सामग्री सर्विंग: 2

  1. मक्के का आटा 1 कप
  2. गेहूँ के आटा 1/4 कप
  3. अजवायन 1/2 छोटी चम्मच
  4. हल्दी 1/2 छोटी चम्मच
  5. कसूरी मेथी 1 छोटी चम्मच
  6. नमक स्वादानुसार
  7. पानी/दूध आवश्यक्तानुसार

निर्देश

  1. सभी सामग्रियों को मिलाकर नरम आटा गूंध लें।
  2. एक मोटी प्लास्टिक शीट पर हल्का सा तेल लगाकर उसके एक तरफ एक लोई बना कर रखें।
  3. अब आधी शीट पलटकर हल्के हाथों से रोटी को आकार दें।
  4. एक गर्म तवे पर धीमीं आँच पर दोनों तरफ से सेंकें।
  5. अब गैस पर रोटी को मद्धयम आंच पर सेंकें।
  6. अच्छे से घी लगाकर सरसों के साग के साथ परोसें

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Hema Mallik
Dec-28-2017
Hema Mallik   Dec-28-2017

Nice one.

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर