होम / रेसपीज़ / Restaurant style daal tadka

Photo of Restaurant style daal tadka by Bhumi G at BetterButter
934
4
0.0(1)
0

Restaurant style daal tadka

Dec-22-2017
Bhumi G
10 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • रोज़ के लिए
  • पंजाबी
  • प्रेशर कुक
  • बेसिक रेसिपी
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. तूअर दाल- 1 कप
  2. टमाटर- 2
  3. मसूर दाल- 1/2 कप
  4. अदरक- 1/2 इंच
  5. प्‍याज- 1 कटा हुआ
  6. हल्‍दी - 1 चुटकी
  7. हरी मिर्च- 2 कटी हुई
  8. सूखी लाल मिर्च- 2
  9. हींग- 1 चुटकी
  10. तेज पत्‍ता- 1
  11. जीरा- 1 चम्‍मच
  12. राई- 1/2 टी स्‍पून
  13. घी- 3 चम्‍मच
  14. तेल- 1 चम्‍मच
  15. बारीक कटा धनिया

निर्देश

  1. सबसे पहले प्रेशर कुकर में तेल गरम करें
  2. उसके बाद इसमें कटी प्‍याज डालें
  3. जब प्‍याज गुलाबी हो जाए तब इसमें बारीक कटी अदरक डालें
  4. उसके कुछ देर के बाद कटा हुआ टमाटर डालें
  5. उसके बाद नमक डाल कर उसमें पानी में भिगोई हुई दाल डालें
  6. अब 3 कप पानी और हल्‍दी डाल कर प्रेशर कुकर का ढक्‍कन लगा दें
  7. इसे तीन सीटी आने तक पकाएं , आंच को मध्‍यम रहने दें
  8. अब एक अलग पैन लें, उसमें घी डालें
  9. जब घी गरम हो जाए तब उसमें हींग, जीरा, सूखी लाल मिर्च और तेज पत्‍ता डालें
  10. फिर 30 सेकेंड के बाद, उसमें राई हरी मिर्च डाल कर चलाएं
  11. अब इसमें पकाई हुई दाल को डाल कर चलाएं , थोड़ी देर पकाकर सर्व करें

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Ruchi Gaur
Dec-29-2017
Ruchi Gaur   Dec-29-2017

Simple yet delicious!!!

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर