Photo of Methi dal by Madhu Mala at BetterButter
1350
4
0.0(1)
0

Methi dal

Dec-22-2017
Madhu Mala
10 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
3 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 3

  1. तूअर दाल- 1/2 कप
  2. मूंग दाल- 2 चम्‍मच
  3. पानी- 2 कप
  4. तेल- 2 चम्‍मच
  5. जीरा- 1 चम्‍मच
  6. अदरक-लहसुन पेस्‍ट- 1 चम्‍मच
  7. हरी मिर्च- 4 बारीक कटी हुई
  8. प्‍याज- 2
  9. नमक स्वादानुसार
  10. नीबू का रस
  11. मेथी के पत्‍ते 1 डंठल

निर्देश

  1. तूअर दाल- 1/2 कप मूंग दाल- 2 चम्‍मच पानी- 2 कप तेल- 2 चम्‍मच जीरा- 1 चम्‍मच अदरक-लहसुन पेस्‍ट- 1 चम्‍मच हरी मिर्च- 4 बारीक कटी हुई प्‍याज- 2 मेथी के पत्‍ते- 1 डंठल नमक- स्‍वादअुनसार नींबू रस- 1 चम्‍मच विधि- दोनों दालों को धो लें और कुकर में 1 कप पानी डाल कर 3 सीटी आने तक पका लें.
  2. अब मेथी के पत्‍तों को धो कर उसकी पत्‍तियों को अलग कर लें और कुतर लें. पैन में तेल गरम करें और उसमें जीरा डालें. फिर लहसुन-अदरक पेस्‍ट और हरी मिर्च डालकर भूने. अब कटी प्‍याज डाल कर हल्‍का भूरा होने तक भेने.
  3. कटी हुई मेथी की पत्‍तियां डालें. इसे 2 मिनट तक पकाएं और बाद में पकी हुई दाल, हल्‍दी पाउडर,और नमक डालें. पैन में 1 कप पानी डालें और अच्‍छे से मिक्‍स करें. इसे उबलने दें और 5 मिनट हो जाने के बाद इसमें नींबू का रस डालें. एब बार जब आपको लगे कि दाल पक गई है, तो आंच बंद कर दें. रोटी या राइस के साथ गरमा गरम परोसिये.

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Ruchi Gaur
Dec-29-2017
Ruchi Gaur   Dec-29-2017

Waahhh..Swadisht...

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर