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Photo of Aalu matar subzi by Bhumi G at BetterButter
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Aalu matar subzi

Dec-23-2017
Bhumi G
5 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • अन्य
  • भूनना
  • साथ में परोसने के लिये
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 1 कप हरे मटर के दाने
  2. 2 बडे उबले आलू
  3. 1 बडा टमाटर
  4. नमक स्वादानुसार
  5. हरी मिर्च 2
  6. अदरक का टुकड़ा 1 इंच
  7. जीरा 1/2 चम्मच
  8. लाल मीर्च पाउडर 1 चम्मच
  9. धनिया पाउडर 1 चम्मच
  10. हल्दी पाउडर 1/2 चम्मच
  11. गरम मसाला पाउडर 1/2 चम्मच
  12. तेल 2 चम्मच
  13. हींग चुटकी भर
  14. 2 चम्मच हरा धनिया कटा हुआ

निर्देश

  1. सबसे पहले टमाटर का पेस्ट तैयार कर लीजिए.
  2. टमाटर, अदरक और हरी मिर्च को एक साथ मिक्सी में डालकर पीस लीजिए, टमाटर का पेस्ट बन जाएगा.
  3. पेस्ट बनाने के बाद, पैन में 2 टेबल स्पून तेल डालकर गरम कीजिए.
  4. तेल गरम होने पर जीरा और हींग डाल दीजिए
  5. जीरा चटखने के बाद हल्दी पाउडर, धनियां पाउडर और पिसा हुआ टमाटर-मिर्च-अदरक का पेस्ट डाल दीजिए
  6. और लाल मिर्च पाउडर डालकर अच्छे से मिक्स कर लीजिए.
  7. मसाले को तब तक भूनिए जब तक कि मसाले के ऊपर तेल न तैरने लगे.
  8. मसाला भुन जाने पर इसमें मटर के दाने डाल दीजिए और इसे मिक्स कीजिए
  9. मटर को ढक दीजिए और धीमी आंच पर 2 से 3 मिनिट मटर के दानों को पकने दीजिए. इसी दौरान, उबले हुए आलू को छील लीजिए.
  10. बाद में, मटर को हाथ से दबाकर चैक कीजिए
  11. मटर नरम होने पर इसमें आलू को डाल दीजिए
  12. इन्हें मिक्स करके आंच तेज कर लीजिए और 1 से 2 मिनिट आलू मटर को लगातर चलाते हुए भून लीजिए.
  13. फिर, सब्जी में 1 कप पानी डाल दीजिए.
  14. साथ ही, नमक, गरम मसाला और थोडा़ सा हरा धनिया डाल कर अच्छे से मिक्स कर लीजिए. सब्जी को ढककर 3 से 4 मिनिट पकने दीजिए.
  15. 4 मिनिट बाद, मटर आलू की सब्जी बनकर के तैयार है, गैस बंद कर दीजिए.
  16. सब्जी को किसी प्याले में निकाल लीजिए.
  17. सब्जी के ऊपर थोड़ा हरा धनिया डालकर गार्निश कर दीजिए.

रीव्यूज़ (1)  

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Ruchi Gaur
Dec-29-2017
Ruchi Gaur   Dec-29-2017

Yummilicious!!!

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