गोबी मंचुरियन | Gobhi Manchurian Recipe in Hindi

द्वारा Anushka Basantani  |  6th Jul 2015  |  
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गोबी मंचुरियनAnushka Basantani
  • तैयारी का समय

    0

    मिनट
  • पकाने का समय

    45

    मिनट
  • पर्याप्त

    4

    लोग

3930

0

About Gobhi Manchurian Recipe in Hindi

आज हम बहुत ही आसान और साधारण सा व्यंजन बनाएंगे जिसे सभी उम्र के लोगों के द्वारा पसंद किया जाता है। गोबी मंचुरियन बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में काफी लोकप्रिय है। गोबी मंचुरियन एक ऐसी डिश है नाम सुनते ही सबके मुँह में पानी आ जाता है । इस लज़्ज़तदार गोबी मंचुरियन को आप किसी भी पार्टी या विशेष अवसर पर बना सकते हैं । झटपट से बनने वाली इस रेसिपी की तैयारी में सिर्फ कुछ मिनट का समय लगता है और अच्छी तरह से पकाने में 45 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के गोबी मंचुरियन इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से ढाबा स्टाइल गोबी मंचुरियन बना सकते हैं। Anushka Basantani द्वारा लिखी गयी इस रेसिपी में आपको इसे बनाने की क्रमशः विधि मिलेगी जो 4 लोगो को सर्वे करने के लिए पर्याप्त है। तो इंतज़ार किस बात का है जल्दी से ये आसान सी रेसिपी देखिये और घर पर गोबी मंचुरियन बना कर सबका दिल जीत लीजिये।

गोबी मंचुरियन recipe

गोबी मंचुरियन बनाने की सामग्री ( Gobhi Manchurian Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 1/2 कप कॉर्नफ्लार
  • 5 टेबल स्पून मैदा
  • 1/2 कप पानी
  • 1 टेबल स्पून चावल का आटा
  • 1 मीडियम साइज़ के फूलगोभी के फ्लोरेट (छोटे-छोटे फूलों के आकार के टुकड़े)
  • नमक स्वाद के मुताबिक
  • 1 टेबल स्पून अदरक-लहसून का पेस्ट
  • 1 बड़ा प्याज़ बारीक कटा हुआ
  • 2 हरी मिर्च लंबाई में कटी हुई
  • 1 मीडियम साइज़ के शिमला मिर्च के चौकोर आकार में कटे हुए टुकड़े
  • 1 टेबल स्पून सोया सॉस
  • 1/2 टेबल स्पून चीली सॉस
  • 1 टेबल स्पून टोमैटो सॉस
  • 1/2 छोटा चम्मच कश्मिरी लाल मिर्च पाउडर या डेग्गी मिर्च
  • स्प्रिंग ऑनियन 1 इंच लंबाई में कटे हुए

गोबी मंचुरियन बनाने की विधि ( Gobhi Manchurian Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. गोबी के टुकड़े अच्छी तरह धो लीजिए. गोभी को उबलते पानी में डालिए, नमक डालकर मध्यम आँच पर 10-15 तक पकाइए. पकने के बाद, पानी फेंक दीजिए और एक तरफ रख दीजिए.
  2. एक कटोरी में चावल का आटा, मैदा, कॉर्नफ्लार, नमक और अदरक-लहसून का पेस्ट मिलाइए. फिर इसमें धीरे-धीरे पानी मिलाते रहिए, जब तक कि वह गाढ़ा न हो जाए. अब इसमें गोभी डालकर अच्छी तरह मिलाइए.
  3. कढ़ाई में मध्यम आँच पर तेल गरम कीजिए. धीरे-धीरे 6-8 गोभी के टुकड़े तेल में डालिए और गोल्डन ब्राउन होने तक तलिए.
  4. एक पैन में 2 टेबल स्पून तेल गरम कीजिए, इसमें अदरक-लहसून का पेस्ट, प्याज़ और शिमला मिर्च डालिए. 3-4 मिनट तक हलके से तलिए.
  5. उसमें सोया सॉस, चीली सॉस, टोमैटो सॉस, नमक और डेग्गी मिर्च मिलाइए. एक या दो मिनट के लिए पकाइए.
  6. अब इस सॉस में गोभी के टुकड़े डालिए और उसे अच्छी तरह मिलाइए.
  7. स्प्रिंग ऑनियन और हरी मिर्च से सजाइए और गरमा-गरम परोसिए.

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