गोबी मंचुरियन | Gobhi Manchurian in Hindi

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द्वाराAnushka Basantani
निर्मित तिथि 6th Jul 2015
  • गोबी मंचुरियन, How to make गोबी मंचुरियन
गोबी मंचुरियनAnushka Basantani
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  • Anushka Basantani
    निर्मित तिथि 6th Jul 2015
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गोबी मंचुरियन रेसिपी

गोबी मंचुरियन बनाने की सामग्री ( Gobhi Manchurian Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 1/2 कप कॉर्नफ्लार
  • 5 टेबल स्पून मैदा
  • 1/2 कप पानी
  • 1 टेबल स्पून चावल का आटा
  • 1 मीडियम साइज़ के फूलगोभी के फ्लोरेट (छोटे-छोटे फूलों के आकार के टुकड़े)
  • नमक स्वाद के मुताबिक
  • 1 टेबल स्पून अदरक-लहसून का पेस्ट
  • 1 बड़ा प्याज़ बारीक कटा हुआ
  • 2 हरी मिर्च लंबाई में कटी हुई
  • 1 मीडियम साइज़ के शिमला मिर्च के चौकोर आकार में कटे हुए टुकड़े
  • 1 टेबल स्पून सोया सॉस
  • 1/2 टेबल स्पून चीली सॉस
  • 1 टेबल स्पून टोमैटो सॉस
  • 1/2 छोटा चम्मच कश्मिरी लाल मिर्च पाउडर या डेग्गी मिर्च
  • स्प्रिंग ऑनियन 1 इंच लंबाई में कटे हुए

गोबी मंचुरियन बनाने की विधि ( Gobhi Manchurian Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. गोबी के टुकड़े अच्छी तरह धो लीजिए. गोभी को उबलते पानी में डालिए, नमक डालकर मध्यम आँच पर 10-15 तक पकाइए. पकने के बाद, पानी फेंक दीजिए और एक तरफ रख दीजिए.
  2. एक कटोरी में चावल का आटा, मैदा, कॉर्नफ्लार, नमक और अदरक-लहसून का पेस्ट मिलाइए. फिर इसमें धीरे-धीरे पानी मिलाते रहिए, जब तक कि वह गाढ़ा न हो जाए. अब इसमें गोभी डालकर अच्छी तरह मिलाइए.
  3. कढ़ाई में मध्यम आँच पर तेल गरम कीजिए. धीरे-धीरे 6-8 गोभी के टुकड़े तेल में डालिए और गोल्डन ब्राउन होने तक तलिए.
  4. एक पैन में 2 टेबल स्पून तेल गरम कीजिए, इसमें अदरक-लहसून का पेस्ट, प्याज़ और शिमला मिर्च डालिए. 3-4 मिनट तक हलके से तलिए.
  5. उसमें सोया सॉस, चीली सॉस, टोमैटो सॉस, नमक और डेग्गी मिर्च मिलाइए. एक या दो मिनट के लिए पकाइए.
  6. अब इस सॉस में गोभी के टुकड़े डालिए और उसे अच्छी तरह मिलाइए.
  7. स्प्रिंग ऑनियन और हरी मिर्च से सजाइए और गरमा-गरम परोसिए.

Reviews for Gobhi Manchurian in hindi (16)

harini s6 months ago
Tried today and it was awesome
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Kusum Wadhawan7 months ago
Good one I tried it today
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Venk Narayana7 months ago
I tried it today. It came out well. Thanks a lots.
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arpita pal8 months ago
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Pooja Kanth9 months ago
Good one
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Komalasuri Komalasuri10 months ago
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Honey Ummat10 months ago
very tasty
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Thagirisa Abhinayaa year ago
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Geeta Chaudharia year ago
really great
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Pragya Guptaa year ago
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chitrakshi Guptaa year ago
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Kanak Patela year ago
Next time guests at my place I am going to make this for my vegetarian friends. Thanks for the recipe, easy to follow
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Renuka Deshmukha year ago
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Suman Chhaperiaa year ago
yummy dish
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annie mathew mathew2 years ago
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Sujata Limbu2 years ago
one of my favourite appetizers ever!
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