होम / रेसपीज़ / Bread gulabjamun

Photo of Bread gulabjamun by Anjali Valecha at BetterButter
680
4
0.0(2)
0

Bread gulabjamun

Dec-23-2017
Anjali Valecha
5 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • सामान्य
  • रोज़ के लिए
  • भारतीय
  • तलना
  • मिठाई

सामग्री सर्विंग: 6

  1. ४ ब्रेड स्लाइस
  2. १/४ छोटा चम्मच इलायची पाउडर
  3. ४-५ बड़े चम्मच दूध
  4. तेल, तलने के लिए
  5. १ कप चीनी
  6. १/२ कप पानी
  7. १/४ छोटा चम्मच नींबू का रस
  8. कटे हुए बादाम, सजाने के लिए

निर्देश

  1. ब्रेड स्लाइस को मिक्सी में डालकर पीस लें |
  2. एक बर्तन में निकाल लें और इलायची पाउडर डाल लें |
  3. थोड़ा थोड़ा दूध डालकर एक आटे के समान मिश्रण बना लें|
  4. ज्यादा गूंधें नहीं|
  5. छोटे छोटे गोले बनाकर रख लें |
  6. चाशनी बनाने के लिए एक पैन में चीनी और पानी डालकर १/२ तार की चाशनी बना लें |
  7. नींबू का रस डाल कर रख लें |
  8. गुलाबजामुन तलने के लिए कढ़ाई में तेल गर्म कर लें |
  9. धीमी से मध्यम आँच पर सुनहरा भूरा होने तक तल लें |
  10. तेल से निकाल कर गरम चाशनी में डाल दें |
  11. बादाम से सजाकर गर्म या ठंडा परोसें |

रीव्यूज़ (2)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Ruchi Gaur
Dec-29-2017
Ruchi Gaur   Dec-29-2017

I will surely try this.

Megha Naik
Dec-27-2017
Megha Naik   Dec-27-2017

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर