होम / रेसपीज़ / Bathuye ki Poori

Photo of Bathuye ki Poori by Abhilasha Gupta at BetterButter
864
4
0.0(1)
0

Bathuye ki Poori

Dec-24-2017
Abhilasha Gupta
10 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • आसान
  • बेसिक रेसिपी
  • स्नैक्स
  • नाश्ता और ब्रंच
  • साइड डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 6

  1. 250 ग्राम बथुआ
  2. 2 कप आटा
  3. नमक स्वादानुसार
  4. अजवाइन 1/4 चम्मच
  5. ऑइल 1/4 चम्मच
  6. लाल मिर्च पाउडर 1 /4
  7. ऑइल तलने के लिए

निर्देश

  1. 250 ग्राम बथुए के पत्तों को छांटे और धोएं
  2. एक बड़े बर्तन में 1 कप पानी डालकर 5 मिनट उबालें
  3. ठण्डा होने रख दें
  4. मिक्सर में डाल कर पीस लें
  5. इस तरह पेस्ट बना लें
  6. 2 कप आटे में बथुए का पेस्ट डालें
  7. 1/4 चम्मच अजवाइन, 1/4 चम्मच लाल मिर्च पाउडर डालें
  8. 1 चम्मच तेल, स्वादानुसार नमक मिलाएं
  9. कड़क आटा गूंथ लें
  10. 10 मिनट ढक कर अलग रखें
  11. आटे की छोटी छोटी लोईयाँ बनाएं
  12. पूरियाँ बेल लें
  13. बेलकर अलग रख लें
  14. गरम तेल में पूरियाँ तलने डालें
  15. सुनहरा होने तक तलें
  16. सभी पूरियों को तल कर निकालें
  17. गरम गरम परोसें

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Ruchi Gaur
Dec-29-2017
Ruchi Gaur   Dec-29-2017

This green puri is just awesome.

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर