सॉस बनाने के लिए,7 से 8 लहसुन की कलियां बारीक कटी हुई
2 हरी मिर्च बारीक कटी हुई
1 प्याज़ कटा हुआ
1/2 टीएसपी अजीनोमोटो
1/2 टीएसपी रेड चिल्ली पाउडर
1 टीएसपी सोया सॉस(स्वादनुसार)
1 टीएसपी चिल्ली सॉस
1/2 टीएसपी काली मिर्च पाउडर(use less और more)
1 और 1/2 टीएसपी टोमेटो केचप
1 टीएसपी कॉर्न फ़्लोर
1/4 कप हरा प्याज़ बारीक कटा हुआ
नमक स्वादानुसार
तलने और पकाने के लिए तेल
1 टीएसपी तिल के दाने
निर्देश
सबसे पहले गोभी के फूल के हिस्से को काट लें और एक गहरे बर्तन में 2 से 3 कप पानी लेकर उसमें नमक डालकर उबलने दें
जब पानी उबल जाए तब कटे हुए गोभी डालकर 3 से 4 मिनट तक पकायें और होने की बाद एक अलग बर्तन में निकाल लें
अब एक बाउल में 3 टीएसपी कॉर्न फ्लोर,3 टीएसपी मैदा और नमक डालकर अच्छे से मिक्स करें फिर थोड़ा थोड़ा पानी डालकर एक मध्यम thick बेटर तैयार करें और अब इसमें उबले हुए गोभी को डालकर हल्के हाथ से सारे गोभी के पीस को बेटर से कोट करें फिर ऊपर से दोबारा 1 टीएसपी मैदा और 2 टीएसपी कॉर्नफ्लोर डालकर एक बार फिर से हल्के हाथों से मिक्स करें,इससे cauliflower के ऊपर एक thick coating तैयार हो जाएगी
अब एक पैन में तेल गर्म करें,और उसमें कोट करे हुए गोभी के पीसेस एक एक करके डाल कर फ्राई करें,और फ्राई के बाद एक प्लेट में निकाल लें,अब इन फ्राई गोभी को डबल फ्राई करने के लिए एक बार फिर से हॉट आयल नें डालकर दोबारा क्रिस्प होने तक फ्राई करें और एक प्लेट में निकाल लें
सॉस बनाने के लिए, एक गहरे पैन में तेल को तेज आंच पर गर्म करें,अब इस तेल में बारीक कटा हुआ लहसुन डालें,बारीक कटी हुई हरी मिर्च और बारीक कटा हुआ प्याज़ डालें,तेज़ आंच पर रखकर सबको एक मिनट तक मिक्स करके पकायें
एक मिनट के बाद काली मिर्च का पाउडर और नमक और अजीनोमोटो डालकर मिक्स करें अब इसमें सोया सॉस और रेड चिल्ली सॉस,रेड चिल्ली पाउडर डालकर पकायें,अब इसमें टोमेटो केचप और हरा प्याज़ डालकर 1 मिनट तक पकाएं
जब सॉस अच्छे से पक जाए तब इसमें थोड़ा पानी डालें,अब एक कटोरी में कॉर्नफ्लोर को पानी के साथ घोलकर एक स्लरी तैयार करें और अब इस स्लरी को एक एक चम्मच करके पकते हुए सॉस में डालकर मिक्स करते रहें
अब इस गाढ़े सॉस में फ्राई गोभी के पीसेस डालकर अच्छे से मिक्स करें और गैस को बंद कर दें
अब ऊपर से बचा और बारीक कटा हुआ हरा प्याज़ और थोड़े से टोस्टेड तिल के दाने डालकर गरमा गरम सर्व करें
रीव्यूज़ (1)  
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जब पानी उबल जाए तब कटे हुए गोभी डालकर 3 से 4 मिनट तक पकायें और होने की बाद एक अलग बर्तन में निकाल लें
अब एक बाउल में 3 टीएसपी कॉर्न फ्लोर,3 टीएसपी मैदा और नमक डालकर अच्छे से मिक्स करें फिर थोड़ा थोड़ा पानी डालकर एक मध्यम thick बेटर तैयार करें और अब इसमें उबले हुए गोभी को डालकर हल्के हाथ से सारे गोभी के पीस को बेटर से कोट करें फिर ऊपर से दोबारा 1 टीएसपी मैदा और 2 टीएसपी कॉर्नफ्लोर डालकर एक बार फिर से हल्के हाथों से मिक्स करें,इससे cauliflower के ऊपर एक thick coating तैयार हो जाएगी
अब एक पैन में तेल गर्म करें,और उसमें कोट करे हुए गोभी के पीसेस एक एक करके डाल कर फ्राई करें,और फ्राई के बाद एक प्लेट में निकाल लें,अब इन फ्राई गोभी को डबल फ्राई करने के लिए एक बार फिर से हॉट आयल नें डालकर दोबारा क्रिस्प होने तक फ्राई करें और एक प्लेट में निकाल लें
सॉस बनाने के लिए, एक गहरे पैन में तेल को तेज आंच पर गर्म करें,अब इस तेल में बारीक कटा हुआ लहसुन डालें,बारीक कटी हुई हरी मिर्च और बारीक कटा हुआ प्याज़ डालें,तेज़ आंच पर रखकर सबको एक मिनट तक मिक्स करके पकायें
एक मिनट के बाद काली मिर्च का पाउडर और नमक और अजीनोमोटो डालकर मिक्स करें अब इसमें सोया सॉस और रेड चिल्ली सॉस,रेड चिल्ली पाउडर डालकर पकायें,अब इसमें टोमेटो केचप और हरा प्याज़ डालकर 1 मिनट तक पकाएं
जब सॉस अच्छे से पक जाए तब इसमें थोड़ा पानी डालें,अब एक कटोरी में कॉर्नफ्लोर को पानी के साथ घोलकर एक स्लरी तैयार करें और अब इस स्लरी को एक एक चम्मच करके पकते हुए सॉस में डालकर मिक्स करते रहें
अब इस गाढ़े सॉस में फ्राई गोभी के पीसेस डालकर अच्छे से मिक्स करें और गैस को बंद कर दें
अब ऊपर से बचा और बारीक कटा हुआ हरा प्याज़ और थोड़े से टोस्टेड तिल के दाने डालकर गरमा गरम सर्व करें
सामग्री
सर्विंग: 2
गोभी के फ्राई बनाने के लिये,एक गोभी
4 टीएसपी मैदा
5 टीएसपी कॉर्न फ़्लोर
3 से 4 कप पानी
1 टीएसपी नमक
सॉस बनाने के लिए,7 से 8 लहसुन की कलियां बारीक कटी हुई
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