होम / रेसपीज़ / Sabudana tikki

Photo of Sabudana tikki by shanta singh at BetterButter
1218
6
0.0(1)
0

Sabudana tikki

Dec-24-2017
shanta singh
5 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • नवरात्री
  • भारतीय
  • तलना
  • स्नैक्स

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 1 कप भिगोया साबुदाना
  2. 2 उबले आलू
  3. 1/2 कप दरदरी पिसी भूनी मूंगफली
  4. 1ईंच बारीक कटा अदरक
  5. 2 चम्मच बारीक कटे धनिया पत्ती
  6. 1-2 बारीक कटी हरी मिर्च
  7. 1/2 छोटा चम्मच जीरा
  8. 1/2 छोटा चम्मच चीनी
  9. 1/2 छोटा चम्मच गर्म मसाला
  10. 1छोटा चम्मच तिल
  11. 1 छोटा चम्मच नींबू का रस
  12. नमक स्वादानुसार
  13. तेल तलने के लिऐ

निर्देश

  1. पानी मे भिगोऐ हुऐ साबुदाना को छान ले
  2. उबले -मसले आलू मिलाए
  3. अन्य सभी सामग्री(भूनी दरदरी पिसी मूंगफली,धनिया पत्ता ,गर्म मसाला ,सफेद तिल ,अदरक ,चीनी ,नमक ,नींबू का रस हरी मिर्च ,जीरा ) भी मिलाऐ
  4. एक कोमल डो बना ले
  5. अब एक ऑवले के आकार की गोली बनाऐ
  6. हाथे से चपटा कर टिक्की का आकार दे
  7. पैन मे तेल गर्म कर एक बार मे 3-4 टिक्कियाॅ डाले
  8. मद्घयम ऑच पर एक ओर से थोड़ा फ्राई कर पलट लें
  9. अब दोनो तरफ से भूरा होने तक तले
  10. कड़ाही से निकालें
  11. पेपर नैपकिन पर रखे
  12. सभी टिक्कियाॅ तल कर गर्मागर्म चाय और सॉस के साथ परोसे

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Poonam Aggarwal
Jan-02-2018
Poonam Aggarwal   Jan-02-2018

Woww...Yummyyyy...

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर