होम / रेसपीज़ / Baigan ka bharta

Photo of Baigan ka bharta by Yasmeen Kausar Athar at BetterButter
2219
3
0.0(1)
0

Baigan ka bharta

Dec-24-2017
Yasmeen Kausar Athar
2 मिनट
तैयारी का समय
16 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • पूर्व भारतीय
  • भूनना
  • साइड डिश
  • लो फैट

सामग्री सर्विंग: 6

  1. 1 बड़ा बैगन
  2. 1 आलू मध्यम
  3. 2 टमाटर
  4. 1 प्याज़
  5. 8-10 कली लहसुन की
  6. 3-4 हरी मिर्च
  7. हरी धनिया
  8. 2 बड़ा चम्मच सरसो का तेल

निर्देश

  1. बैगन में छुरी से चीरे लगा कर ऊपर से तेल लगा के गैस पर भुने
  2. दूसरे बर्नर पर आलू भुने
  3. टमाटर ,लहसुन भी फ्लेम पर भून ले
  4. बैंगन को भुनन्ने के बाद डंडी से पकड़ कर प्लेट पर ज़ोर से रख का दबा दे
  5. अब एक गहरे बर्तन से बैगन ढक दे
  6. प्याज को महीन काटे
  7. हरी मिर्च को महीन काटे
  8. लहसुन हरी धनिया भी काट ले
  9. अब भुना आलू को छील कर मैश कर ले
  10. अब बैगन जो बर्तन के अंदर पसीज चुका है उसका छिलका भी आसानी से निकाल दे
  11. सभी सामग्री को मिक्स करें
  12. नमक डालें
  13. कच्चा सरसों का तेल डालो ,सबको मिलाकर परोसें

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Poonam Aggarwal
Jan-02-2018
Poonam Aggarwal   Jan-02-2018

You can also add lemon juice at the end.

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर