Photo of Sindhi koki by Preeti Jaiswani at BetterButter
1009
4
0.0(1)
0

Sindhi koki

Dec-24-2017
Preeti Jaiswani
7 मिनट
तैयारी का समय
5 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Sindhi koki रेसपी के बारे में

यह एक सिंधी व्यंजन हे जो गेहूं के आटे व बेसन से बनती हेैं।

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • सिंधी
  • नाश्ता और ब्रंच
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 2

  1. गेहूं का आटा-१कप
  2. बेसन-२बडे चम्मच
  3. बारिक कटे प्याज-२
  4. बारिक कटी हरी मिर्च -३
  5. बारिक कटी धनिया पत्ती
  6. तेल-२ बडे चम्मच
  7. लाल मिर्च पाउडर -१/२ छोटा चम्मच
  8. नमक स्वाद अनुसार

निर्देश

  1. सबसे पहले गेहूं के आटे को छान ले।
  2. अब इसमे बेसन डाले।
  3. अब लाल मिर्च पाउडर ओर नमक डाले व अच्छे से मिलाए।
  4. अब इसमे कटा हुआ प्याज ,हरी मिर्च और धनिया पत्ती डाले।
  5. अब इसमे १बडा चम्मच तेल(मोयन) डाले ओर अच्छे से मिलाए।
  6. अब थोडा थोडा करके पानी डाले ओर सख्त आटा गुथ ले।
  7. अब आटे की बडी बडी लोईया बना ले।
  8. अब तवा गरम करे ओर उस पर थोडा तेल छिडके।
  9. अब लोईयो को तवे पर १ मिनट के लिए दोनो तरफा से सेक ले।
  10. अब लोई को बेलन से थोडा मोटा बैल ले।
  11. अब तवे पर धीमी आँच पर दोनो तरफ से तेल डालते हुए सेक ले।

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Poonam Aggarwal
Jan-02-2018
Poonam Aggarwal   Jan-02-2018

Perfect breakfast recipe.

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर