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Photo of Chocolate  Cooker cake by Prachi Goswami at BetterButter
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Chocolate Cooker cake

Dec-26-2017
Prachi Goswami
10 मिनट
तैयारी का समय
40 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Chocolate Cooker cake रेसपी के बारे में

केक खाने में तो बहुत टेस्टी होता है पर कुछ लोग केक को बनाना बहुत मुश्किल काम समझते हैं पर ऐसा बिल्कुल नही है , हम घर रखी चीज़ों से ही बड़ी आसानी से केक बना सकते हैं। जब मैंने पहली बार केक बनाया तो सबको बहुत पसंद आया अब कोई बाहर से केक लाना पसंद ही नही करता क्योंकि बाहर का केक अब टेस्टी लगता ही नही

रेसपी टैग

  • वेज
  • बेकिंग

सामग्री सर्विंग: 6

  1. मैदा- 1कप
  2. दूध- 1 या 1.5 कप
  3. कोको पाउडर- 1/2 कप
  4. चीनी- 8-10 चम्मच
  5. घी- 2 बड़े चम्मच
  6. बेकिंग पाउडर- 1टीस्पून
  7. बेकिंग सोडा- 1/2 टीस्पून
  8. चॉकलेट एसेंस- 3-4 बूँद
  9. नमक-1 कटोरी कुकर में डालने हेतु
  10. डेकोरेशन हेतु
  11. डार्क चॉकलेट
  12. स्प्रिंकल्स
  13. टूटी फ्रूटी

निर्देश

  1. सबसे पहले कुकर में नमक डालकर सीटी हटा कर प्रीहीट करने रख दें
  2. अब एक केक मोल्ड को घी से ग्रीस कर मैदा डस्ट कर रख दें
  3. अब एक पैन में दूध डालकर उसमे चीनी डालकर थोडा गुनगुना कर लें ताकि चीनी घुल जाये
  4. अब एक बाउल में मैदा, कोको पाउडर,बेकिंग पाउडर, बेकिंग सोडा को स्ट्रेनर की सहायता से 2 से 3 बार छान लें
  5. अब मैदे में दूध डालकर मिक्स कर लें और चॉकलेट एसेंस डाल दें और मिक्स कर लें
  6. अब तैयार बैटर को पहले से तैयार मोल्ड में डाल दें और मोल्ड को प्रीहीट किये कुकर में एक स्टैंड में रखा कर सिटी हटा कर बंद कर दें और 35 से 40 मिनट बाके होने दें
  7. कई बार केक 30 मिनट में बजी बन जाता है तो बिच में चाकू डालकर चेक कर लें यदि चाकू साफ़ बहार निकले तो केक तैयार है
  8. अब तैयार केक को मोल्ड से निकल कर थोडा ठंड कर लें और चॉकलेट मेल्ट कर केक के ऊपर लगा दे और स्प्रिंकल और टूटी फ्रूटी से डेकोरेट करें

रीव्यूज़ (1)  

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Poonam Aggarwal
Jan-02-2018
Poonam Aggarwal   Jan-02-2018

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